问题库

助学贷款里面代理结算网点是什么意思

诺水倾颜
2021/4/9 12:56:10
助学贷款里面代理结算网点是什么意思
最佳答案:

助学贷款是没有代理结算网点的,国家助学贷款都是由政府部门组织申请的。

国家助学贷款不存在中介问题,都是由政府部门组织申请的。如生源地助学贷款,是由学生所在地资助管理机构——县一级、市一级,一直到省一级,都有一套系统,和经办银行共同审批、共同办理,不存在中介机构问题。这次国务院四部委文件也强调要求,对于办理学生助学贷款一律不许收费。

是贷款总额是综合考虑学生还款能力确定的,本专科生每年不超过8000元,研究生每年不超过1.2万元。二是借款学生就读期间个人不用承担利息,而是由财政全额贴息。毕业后继续攻读学位期间,还可继续享受财政全额贴息。

扩展资料:

一般地说,银行代理关系是相互的,因此互为对方代理行。在国际之间,代理关系非常普遍,至于在国内,代理制最发达的是实行单元银行制的美国,正是这种代理制度解决了不准设立分支机构的矛盾。即使在实行总分行制的国家,银行之间也存在着代理关系。

原银行机构营业网点中未改制成为银行支行的剩余网点,由相关单位代为管理,继续办理基础金融业务,银行按其储蓄存款额度的一定比例支付代理费的机构。

需要注意的是,不良“校园贷”不是正规金融机构向在校学生发放的贷款产品,而是个别不良网络借贷平台、企业、组织甚至是个人,专门面向在校大学生发放的临时借款,往往采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费。调查发现,“校园贷”往往是用于高消费或所谓的创业。

参考资料来源:人民网-大学生助学贷款,如何借得明明白白?

参考资料来源:人民网-中介机构代理助学贷款,都是骗人的

参考资料来源:百度百科-银行网点管理

亲宝宝育儿经

2021/4/15 10:37:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题