问题库

在香港汇丰银行注册的帐号,现要进口一台设备,听说得办理信用证,有知道的可以给分析下办理哪种吗?

晨光白旭
2021/4/9 0:33:02
费用是多少?办理的流程是咨询香港汇丰吗?暂时是只进口一台,以后还会合作,信用证可转让及其他分类不咋懂,哪位可以帮忙下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生泉楼主

    2021/4/13 3:16:14

    1、年利率24%是月息2分。

    2、年利率24%是100*24%=24,24/12=2。

    扩展资料:1、利率的换算

    年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)

    2、生活中通常说的2分利指的是月息,也就是月利率为2%。

    假设借2万元,期限为一年,私人间的借贷,用单利计算利息。

    利息=本金×利率×期限 一年利息=20000×2%×12= 4800元。

    3、利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。

    年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。

    如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为1.5?,即每万元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。

    4、根据最新司法解释,民间借贷利息实行“两限三区”原则。:以年利率24%和36%为两限制:24%以下的利息都保护;

    超过24%不到36%的部分看作自然债务,给了的不用还,没给的不能再要;超过36%的部分一律不保护,给了的要返还。详述如下:

    (1)两限

    法律应予保护的固定利率为年利率24%。借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计不能超过年利率24%。

    利率超过年利率36%部分无效。

    (2)三区

    1. 司法保护区(≤24%)借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院予以支持。

    2. 自然债务区(24%-36%)

    借贷双方若约定的利率区间在24%至36%之间,则超过24%的利息部分,属于自然债务。如果已支付该部分利息,属自愿履行范畴,不能请求返还;如果尚未支付该部分利息,请求借款人支付的,不予支持。

    3. 无效区(36%+)

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,应予支持。

    参考资料来源:中华人民共和国最高人民法院

  • 默默水烟

    2021/4/18 20:29:57

    我觉得作为一个好的主持人,过硬的台风是一方面,临场的应变能力也是一方面,我是韩综的爱好者,个人选刘在石大神。之所以称为大神呢,是因为他就是收视率的保障。

    任何人的成功都不是偶然的,大神也是经历了很长一段默默无闻的时期才慢慢有自己的一席之地。现在的刘在石主持了好多优秀的综艺节目。最让大家知道的就是韩版的跑男,无限挑战 happy together都是他的代表作。

    我举一件让我印象深刻的例子,无限挑战歌谣祭,中间有一节音响出了问题,他听到节目组关于事故的反馈后,直接就诚实对着观众说,告诉大家一个消息,说是音响出了问题让他拖延一会时间,要看我跳的蚂蚱舞不?然后就各种拍手,跳了一段。观众丝毫没有觉得这是个播出事故。随机应变的能力真心很重要,当时觉的这个主持人有点牛。

    他不耍大牌,热爱生活,家庭幸福美满,做公益很低调。谦逊有礼,有名的好人缘。当时金钟国开演唱会为了义气亲自到现场应援。希望大神在自己的领域越走越远。

相关问题