问题库

关于资产负债表的编制问题

墨语堂主
2021/4/9 2:08:47
资产负债表中,“预收账款”项目,应当根据“预收账款”,"应收账款”等科目所属明细科目的贷方余额合计填列,这是为什么呢?我听说一个解释是,当应收账款的明细账出现贷方余额时,其性质是预收账款,不过也不是很理解,谁呢解释下?
还有,这么填制法,是不是为了使资产负债表的每个项目都不出现负值?有规定说不能出现负值么?
最佳答案:

我方给客户发货,而客户未给钱,计入应收账款的借方。表示我方应向X客户收货款

当客户将款汇入我方时,则贷计应收账款。

换句话说,发货时记借。我方收钱时记贷。

那么当先汇钱时,我们也应记入应收账款贷方。而此时我方欠客户货物。这笔钱也就是预收账款。

不知道你明白了没

实际上,当客户先付款时应记入预收的,不过未了简化核算,也可以记入应收贷方。

另外,资产负债表可以有负数,只要最后平就可以

韵栏图库

2021/4/13 18:33:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 这人很懒啊

    2021/4/15 1:07:11

    招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在 我的→全部→我的贷款→我的闪电贷 进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题