问题库

房贷还多少年合适

小情书文案馆
2021/4/8 7:51:18
房贷还多少年合适

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 插花脚

    2021/4/15 0:05:05

    犬子已经从军二十一年多了,干一辈子是他的终极目标。他军校同学大多转业,许多周围军人和孩子们都离开军队,丝毫没有动摇他,我们为他自豪。……从军虽然不贫穷,但注定不会富裕,也没有豪宅名车,更没有时间在父母身边尽孝,我们也不能扯他的后腿,只有默默支持……。

  • 情何以堪啊

    2021/4/16 12:35:01

    对于大多数“房奴”来说,买房的时候究竟贷款多少年比较合适?5年?10年?20年?

    买房的人一般有这么几种,第一种工资不高,手头上没什么钱,只能付个首付;第二种,薪资水平不错,有能力在比较短的时间内还清房贷;第三种土豪就不说了,直接一次性付清全款。


    首先需要了解的是:

    1、个人住房贷款最长期限为30年;
    2、个人商业用房贷款最长期限为10年;

    3、男士贷款年龄不超过65岁,女士贷款年龄不超过60岁。


    至于贷款多少年合适,不能一概而论, 一般而言,贷款期越长,每月还款额越少;贷款期越短,每月还款额越高。


    短期 VS 超长期

    如果贷款人的收入稳定且比较高的话,则适合选择短期贷款,时间越短利息越少。很多人选择在短期内(1-10年)还清房贷,不过过得比较累比较辛苦。


    而收入不稳定或低收入人群,则年限拉长比较划算。一些人选择超长期(30年)还清房贷,有的确是经济有限,也有的是基于投资考虑,每个月给银行这么多钱,还不如拿去投资、理财。


    经过分析,选择10年贷款,购房者会面对较大的购房压力;选择30年,按现有利率,利息会超过贷款总额;正常的情况下,一般建议置业者选15—20年的还款年限,这样支付的利息总额相对比较合理,而且自己正常的生活水准不会受到很大的影响。


    还款选择等额本金好,还是等额本息好?
    等额本金特点:

    每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态它是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额,所以等额本金法前面的还款额多,然后逐月减少,越还越少。


    注意:在等额本金法中,人们每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少,因而其每月还款额逐渐减少。


    等额本金还款法的优势在于还款总利息支出少,但前期负担重,每月还款额不固定。适用于年龄偏大,有一定经济基础,前期能承担较大经济压力的人。


    等额本息特点:

    每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减,月还款数不变,即在月供“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。


    注意:在等额本息法中,银行一般先收剩余本金利息,后收本金,所以利息在月供款中的比例会随本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。


    优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。
    缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。

    适用于收入稳定的工薪阶层,经济条件不允许前期还款投入过多的人群。



    这两种方式各有利弊,要根据自己的实际情况进行选择。 对于买房的人来说,不要只关注贷款方式,选择合适的还款方式也是非常重要的,无论是等额本金还款方式还是等额本息还贷方式,需根据每个人的现状和对未来的规划而定, 不能盲目跟风,还是那句话:适合自己的才是最好的。
相关问题