问题库

一个人支付宝借钱,用微信还线,什么意思?

明日等你
2021/4/8 21:50:12
一个人支付宝借钱,用微信还线,什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吐槽小朱

    2021/4/14 10:25:25

    我家装修的时候是我自己做的规划,我一直想要一个能养花喝茶的地方,南阳台自然成为首选,因为连接着客厅,也成为客厅的一道风景。每天早上起床都要在我的小花园里坐一会,浇浇水,看看花,心情别提有多美了。







  • 善良的天灬空

    2021/4/21 0:21:48

    如果从字面意思来理解的话,穷不走水,意思就是说贫穷的人最好不要走水路,所谓的水路就是坐船。古代的人一般出远门的话,没有钱的大多数都是直接走路,有一点经济能力的就坐马车或者是骑马。如果在路途中需要坐船的话,那么也是需要花钱的,所以穷人往往都是靠自己的步行到达。当然走水路也是有一定的风险的,古代的船只相对比较简陋,如果遇到大风天气的话,船只很容易翻船,这样是非常不安全的,这就是为什么人们常说穷不走水的原因。

    但是走水还有另外一层意思,那就是做一些违反法律法规的事情。我们现在也经常听有些人说下水,其实意思就是犯罪的意思。很多人为了挣钱,不惜做一些违法犯罪的事情,而毁了自己的一生。所以有一个专门的名词,那就是走水,意思就是犯罪。因此从这个层面来理解,其实也是有一定的道理的,这句话就是告诫我们即使再贫穷也不要去做一些违法犯罪的事情,一定要本本分分的做事,踏踏实实的生活,不要去走歪门邪道,赚不该挣的钱。

    那么整句话的意思是穷不走水富不设赢也就不难理解,就是说我们再贫穷也不要去做一些违法犯罪的事情,如果我们生活富裕了也不要去贪图美色。所谓色字头上一把刀,就是告诫我们千万不要贪恋女色,应该踏实的生活。古人常说温饱思淫欲,一个人的生活条件一旦好了,就会想一些杂七杂八的事情。尤其是男性可能会沉迷家破人亡,所以违法犯罪的事情我们不能干,即使生活富裕了,也千万不要去沉迷女色,否则必然会有一个不好的结局。

相关问题