问题库

提前还款利息会少嘛?

鹏爷想牛奔
2021/4/8 21:14:30
提前还款利息会少嘛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 骑士漢哥

    2021/4/10 6:29:44

    小额贷款公司主要的融资途径

    一:私募债融资渠道灵活

    在股权交易所挂牌成为小额贷跨公司开辟新的融资渠道,在不突破现有政策条件下进 行股权交易。这样小贷公司实现了信息透明,实现了更广泛的信息平台和投资人资源,增 加了融资机会。再者,私募债的使用期限可以有一两年,比银行融资期限更长,且募得资 金用途更灵活,为小额贷款公司提供了创新的融资方式。

    二:券商信托渠道规模最大

    早期小贷公司主要与信托公司等机构开展业务合作,采取“股权+回股”模式,但自 2011年银监会发布“严禁信托公司与小额贷款公司、担保公司、典当行等机构进行业务合 作‘之后,推行小贷资产收益权产品。

    小贷资产收益权产品具体指小额贷款未来还款现金流为支持,出让其收益权的一种资产转让方式。这一种融资创新工具,既拓宽了小额贷款公司,又增加了机构投资者的理财选择,在这方面首创的是重庆金融资产交易所。它推出以小额贷款资产包产生的现金流为 支持,支持收益权凭证的小额贷款资产收益权凭证产品。自2012年1月开始,其已为24家重庆小额贷款公司发放收益权产品,产品累计交易额75.7亿元,累计兑付产品44只。

    三:P2P平台融资最快

    对于求资若渴的小贷公司而言,P2P融资将是一个最好的选择。它提供一个快捷的通道,使亟待提高融资规模的小贷公司和渴求投资、提升平台规模的P2P平台互相合作,互补短板。正因为这种潜在的巨大需求,小贷公司和P2P借贷机构的合作渐渐增多,我们拭目以待。

    四:建立小额再贷款公司

    政府或者有资金实力的公司成立小额再贷款公司,使之成为小额贷款公司中的“中央 银行”,以保障小额贷款公司后续资金来源的稳定。小额贷款公司可以定期向小额再贷款 公司交定一定的“准备金”,作为小额再贷款公司的存款,来应对未来信贷资金缺乏的危 险。小额再贷款公司作为小额贷款与社会资金的一座桥梁,使得社会资金与商业银行资金 进入小额贷款公司更加迅速、流畅,保障了小额贷款公司后续资金的来源。另一方面,这 种“中介”作用的小额贷款中的“银行”的存在也一定程度上解决了原本在信息获取方面 上商业银行与小额贷款公司之间的严重矛盾,分散了小额贷款公司的风险。

  • 小易玩具

    2021/4/15 7:19:55

    房贷提前还款,需要考虑很多问题,但我们如果仅从节省利息的角度来看,有这么几点需要注意的地方:

    第一:房贷当月利息的多少,是按剩余本金为基础进行计算的

    无论是等额本息、亦或是等额本金,其每月利息都是动态变化,且逐月递减的。其利息的基本计算原则,是按月为单位,用剩余贷款本金×月利息折算得出的。

    因此,首月利息是最多的、按期逐渐减少。

    而相比于等额本息来说,等额本金,每月还款额中的本金更多,其总利息也要少很多。

    第二:提前还款的金额,不全部用来冲抵本金

    很多人对此有一个误解,比如第12个月一次性还款10万元,为何计入还款本金的只有9.5万,而不是10万呢!

    其实,当月提前还款的这一部分资金,要扣除当月月供之后,剩余的资金才能算是提前还的本金。

    因此,凡是不在还款日操作的提前还款,都是不划算的!

    第三:除了还款利息减少之外,还需要考虑罚息的问题

    提前还房贷,如果贷款期限未超过三年,大概率银行会额外收取你一笔罚息的,有的最多罚三个月利息,有的按还款本金1%罚息。

    至于说,具体的金额,由于每个银行规定并不一样,这得咨询对应的贷款行才行。

    另外,提前还贷,还需要考虑选择何种后续处理方式(缩短还款期限PK减少月供)。前者可节省大笔的利息,而后者可减少还款压力。

    至于哪种方式更好,我个人倾向于前者,毕竟能省下大笔利息的,现如今,日子难熬,能省一笔是一笔啊!

    总之,房贷提前还款,减少的就是提前归还本金的那一部分利息罢了,意义并不是很大。有这闲钱,买个银行理财、亦或者定投指数基金,那不更香么!你品、你细品!

相关问题