问题库

公司为什么又在购买理财产品又在借款

变胖云科技
2021/4/7 4:51:19
公司为什么又在购买理财产品又在借款
最佳答案:

这个是企业从战略层面考虑后的决定。有些贷款人也被要求贷款与存款挂钩。例如申请按揭贷款,就会被要求留下几万到十万作为存款。今,部分上市公司早已成了“理财专户”,有的公司甚至可以依靠购买理财产品来填补主营业务亏损并最终实现盈利。就上市公司目前购买理财产品的行为,也侧面反映出公司发展遭遇到瓶颈。或许公司募集了较多资金,超出其投资项目所需资金,一时想不出资金的用途,暂时用于理财。

闻思雨录

2021/4/14 18:59:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 口苗沙

    2021/4/17 4:10:21

    大额存单就是高级版的定期存款,只是由于存款金额较大,银行提供的利率会在同期定期存款基础上有所上浮。

    一、相比理财产品,大额存单有以下优势:

    1、安全又灵活:由于属于存款类产品,所以安全性、流动性都比理财产品要好。虽说如今理财产品已经非常普及,但很多传统的投资者仍然不愿尝试新的理财手段。而在存款类产品中,大额存单收益相对较高,所以收到很多人的青睐。

    2、省心又简单:大额存单就像是普通定期存款一样,存上就不用管了,而且一般期限较长,存了一次后中间不用关注,直接就知道到期后的收益水平。而理财产品则需要投资者进行必要的筛选,特别是非保本的理财产品,选择不好还可能存在亏本的可能。

    所以,看中这两点的投资人更倾向于买大额存单。

    二、相比理财产品,大额存单的劣势:

    要说大额存单的劣势,首先也就是收益水平差不多时,大额存单需要搭上更长的存期。第二就是大额存单的起点门槛较高,一般都在2、30万以上才有资格购买。

相关问题