问题库

公积金余额和贷款额度什么关系 如何查询公积金余额

豫北顺子
2021/4/7 20:35:12
公积金余额和贷款额度什么关系 如何查询公积金余额
最佳答案:

公积金贷款的额度一般会跟卡里余额有关系。

可贷公式为:

贷款职工月计缴公积金额÷贷款职工公积金缴存比例×还贷能力系数(目前为0.45)×12×实际可贷年限。

住房公积金贷款额度与帐户存储余额一般来说是挂钩的,目前的相关倍数高已经从15倍放宽到40倍,如果按贷20万元(不包括补充公积金贷款额度)计算,住房公积金帐户中至少要有5000元的存储余额。另外,借款人申请贷款前还须连续6个月缴存住房公积金。

具体点来说:

1、贷款金额不能超过单笔住房公积金贷款高额度。

2、具体贷款额度和年限,必须同时满足单笔高贷款额度、高可贷款额度和低首付款的要求。

住房公积金贷款额度计算有:

⑴按照还贷能力计算住房公积金贷款限额计算公式为:

[(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人或夫妻双方现有贷款月应还款额]

×12(月)×贷款年限。其中还贷能力系数为40%,现有贷款月应还款额为借款人或夫妻双方个人信用报告中贷款的月应还款额。月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

⑵按照房屋价格计算住房公积金贷款限额计算公式为:

贷款额度=房屋价格×贷款比例其中贷款比例根据购建修房屋的不同类型来确定,购买商品房的,建筑面积超过90平方米的,贷款额度不超过所购买住房价款的70%,建筑面积90平方米(含)以下的,贷款额度不超过所购买住房价款的80%;

购买私产住房、定向销售经济适用住房、集资建造住房、公有现住房的,以及建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所购买住房价款(住房评估价值)或者建造、翻建、大修住房所需费用的70%。

⑶按照贷款的高限额计算住房公积金贷款额度高限额为40万。

⑷按照住房公积金账户储存余额倍数确定的贷款限额单笔住房公积金贷款额度不得高于按照借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额的20倍确定的贷款限额,借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额小于1万元的按1万元计算。

如何查询公积金余额?

一般情况下,要知道身份证号码和密码,之后按照下面三个渠道查询:

1、登陆当地住房公积金网站查询;

2、到公积金管理办事大厅查询;

3、到公积金管理指定网点查询。

历史的回望者

2021/4/15 20:53:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 回忆小影

    2021/4/21 23:18:15

    5500元18个月

    一年半,365+182=547天。

    利息2300元,日利息4.20元,则万元日利率:7.65元。

    折合年化利率:27.90%

    利率非常的高!

    正常网贷利率,万元日息2元~5元!

    银行贷款年利率为5.5%,法律规定的,个人借贷不得高于银行基准利率3倍,即年利率16.5%,日息万分之6.5元/天。超过24%为高利贷,违法贷款,不受法律保护!

相关问题