问题库

在工商银行办的房贷二十万二十年已还款满一年,想提前还掉一半并缩短还款年限十年,被告知需要多付三个月

六体育
2021/4/8 1:56:16
在工商银行办的房贷二十万二十年已还款满一年,想提前还掉一半并缩短还款年限十年,被告知需要多付三个月利息违约金,而且不能缩短还款年限,这合法理吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 古慕悦易

    2021/4/13 13:55:25

    贷款分好多种,一般情况下可以房贷或者车贷,你可以试试的。希望我的回答可以帮助到你。

  • 监督法治

    2021/4/14 19:01:42

    公积金逾期是会上征信系统的。

    住房公积金若是出现逾期还款的情况,处理方式还要依据借款人选择的还款方式决定。

    一、自由还款方式下逾期还款

    1、首先,借款人可以通过贷款服务中心电话查询下一次还款时需要偿还的将贷款额度,包括应还款额度,逾期还款产生的罚息,在下一次还款时将这些款项还清的话,那么就不算作逾期还款了。

    2、借款人在非合同约定的还款日偿还逾期贷款,须借款人本人持身份证原件及复印件各一份,到贷款业务部门柜台办理相关手续。借款人先向贷款业务部门提出申请,设定一个约定还款日。需要注意的是,借款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日提前偿还逾期的手续,并且借款人应在还款日七个工作日之前到柜台办理。

    二、等额本金或等额本息下逾期还款

    在选择等额本金或者是等额本息还款方式的情况下,大家只需要将需要偿还的贷款额度以及贷款罚息打入账户,由银行统一扣除,借款人不需要提前进行预约。

相关问题