问题库

关于存款利息计算

独往星空
2021/4/8 1:01:09
整存整取一万元一年时间利息现在是225元,如果我整存整取3个月,一年存4次,利息就是684元,这样存可以么
最佳答案:

你理解错了

你看到的3个月的利率是年利率,你3个月实际利息收益是年利率/4

存4次3个月的,肯定不如存1年的收益高

嘿喂够了

2021/4/20 23:25:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 土龙道宗

    2021/4/11 19:50:27

    不是的。借款分期的话,一般都是你还能借多少,就能借多少,比如1000元分期,你还了300,那么你还可以再借300.不需要全部还完再借的。

  • 集洲社

    2021/4/13 22:21:16

    司法实践中 1、民间借贷可以有偿,也可以无偿。借贷双方对利息没有约定或约定不明确的,根据合同法211条的规定,视为不支付利息,但借款人自愿支付利息的除外。2、借贷双方对利息有约定,从其约定。约定的利率超过借贷行为发生时人民银行公布的同期同档次贷款基准利率四倍,超过部分的利息,法院一般不予保护。但借款人自愿给付出借人四倍利率以上利息,且不损害国家、社会共同利益或者他人合法权益的,法院可不予干预。3、借贷双方对逾期利率有约定,从其约定。超出四倍利率的,超出部分的利息,法院一般不予保护。逾期利率没有约定或者约定不明的,法院可区分以下不同情况处理:(1)仅约定借期内利率,没有约定逾期利率的,出借人可以以借期内的利率向借款人主张逾期还款利息。对出借人以借期内约定利率再上浮一定比例,向借款人主张逾期还款利息的,一般不予支持。(2)既未约定借期内的利率,也为约定逾期利率的,出借人可参照人民银行公布的同期同档次贷款基准利率,向借款人主张自借款逾期之日起或自权利主张之日起的利息损失的,应当予以支持。4、借贷双方对约定的违约金超出四倍利率的,法院应当对超出部分予以减少,但债务人明确表示自愿给付的除外。5、借贷双方对逾期还款的责任既约定了逾期利率,又约定了违约金的,出借人可以选择主张逾期利息或违约金,但均不以超过四倍利率为限。出借人同时主张逾期利息和违约金,折算后的没有超出四倍利率的,法院可以予以支持。 以上内容引自《商事审判例释》,为青岛地区审判精神。

  • 问答闲人

    2021/4/19 1:24:18

    看你的额度是多少,

    金额大的,

    有些是要还清,

    才能继续借款,

    有些是不需要的。

相关问题