问题库

很后悔借钱给了朋友,朋友没钱还怎么办?

荣肤子
2021/4/8 18:21:23
一个从小玩到大的朋友,要自己开公司,没钱,本来要叫我给他担保贷款,但他信用卡被其他朋友随便乱用贷不了款。后来叫我贷款借他,我本来不想,但他一直软磨硬泡,我也脑袋进水地竟然答应了,贷了近十万。
没想到本来说好每个月固定还多少钱,结果还了两个月,他的兼职被开除,没额外的工资,公司也不怎么赚钱,每个月只能还个几百块的利息,但最近几个月竟然连利息都还得很艰难,有时竟然没钱还。
希望他确实真没钱还,但能怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 零度影剧院

    2021/4/10 14:24:51

    就别问怎么办了,实在说,沒法办!小民也遇到过!上世纪九十年代中,做为交好朋友借了我二万,我傻到一生积累全借给了他!可就是要也不还了,后来我在他干活的地方,管钱的是我的老上司,在他的帮助下,扣了他八千元,还欠一万二至今没还!有一次坐公交相见了,我找他要钱,他不说这那,气的我说,我家属心藏病住院手木花了十一万,大部都是向朋友借的,这钱难道还不还?难道你设听说我家属住院?!他还是不说还!最后说了句,我老婆跟我顾的司机好上了,我什么也没有了!我说,你家事我管不着数,但借钱要还钱!气的我最后说,做为朋友,我不该在公交上与今要钱,但打电话你不接,找你家去,成天锁门!我也实在没法!我说你今天当着公交车上的乘客,说句我的确欠你一万多元钱,这钱我耍赖就是不还了,你敢复说一也,今生今世我看在必定曾经的是朋友面上,这钱我不要了!而且还告诉我的孩子今后也不找你要帐了!。他连说这话的勇气都沒有,到站,小民下车了!楼主啊,遇到了还真没有好法!有些人用的讨债办法,咱真的还不能用,因为犯法!。

  • 狸猫不是太子

    2021/4/18 6:54:34

    2015年9月,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》开始实施,该规定要求,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

    简单来说,法定利率的司法红线包括“两限三区”:

    一区为超过36%部分不保护

    二区为超过24至36%部分类推自然债务,给了就不能主张返还,没给的也不能主张要

    三区为24%以下部分,属于合法利息,应当保护

    (4487.88-3300)/3300=35.996%

    压在红线之内,法理上你和借方是平等的,但实际操作过程中你是弱势方。

相关问题