问题库

一个上市公司发行股票,自己持有一半,另一半被散户买光了,实现了融资。那以后上市公司在股市怎么赚钱的

湘南小莉
2021/4/6 20:22:32
一个上市公司发行股票,自己持有一半,另一半被散户买光了,实现了融资。那以后上市公司在股市怎么赚钱的,比如发行价是2块,年底涨到3块。差的这一块就是净利润吗,上市公司不用卖掉手上的股票就能赚到这一块吗?反之跌过2块就是亏损吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佳佳是我喽

    2021/4/9 21:03:09

    随着市场改革的不断深入,管理层对于股票市场的监管越来越严格,对于上市公司的经营行为和各种违法行为处罚的力度非常大,最近两年来,因为各种各样原因退市的企业不断增多,敞开入口,敞开出口,让市场决定上市公司的去留已经成为一种管理的思路,那么这就给广大股民散户提出了一个非常严峻的课题,如何在交易中规避退市的股票?其实这也很简单:

    第一,不跟风炒作。A股市场虽然一直在倡导价值投资,但投机交易依然有市场,甚至有的时候占据主导情绪,一些垃圾股公司会借助炒作之风,咸鱼翻身甚至博人眼球,靠讲故事吸引市场的关注,并没有坚实的逻辑支撑,对于这样的炒作,股民散户要自觉的规避,绝对不能人云亦云的跟风炒作。

    第二,要学会看基本面。目前A股市场有接近4000家上市公司,在选股上不仅要注重技术形态,也要注重公司的基本面发展,要在风控的前提下,设置好一些选股要件,把一些存在潜在风险的公司剔除出去,把自己的交易风险控制在合理范围之内,这是避开公司退市的一个重要方面。

    第三,上市公司在退市之前都会有及时的提示,一定要重视这些提示信息,对于被预警的股票一定要坚决规避,不能抱着侥幸的心理去炒作,这是规避公司退市的最后底线。

    感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点。

  • 充连枝饶亥

    2021/4/14 2:10:12

    若您持有我行一卡通,可登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请“闪电贷”。

    “闪电贷”最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在我行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题