问题库

来分期逾期了对芝麻信用有影响吗,求指教

鼎玉轩辕
2021/4/7 1:11:55
来分期逾期了对芝麻信用有影响吗,求指教
最佳答案:

有影响,逾期属于不良信息,会上征信。

《征信业管理条例》对其有相应的规定:

第十六条 征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。信息主体可以向征信机构查询自身信息。

扩展资料:

《征信业管理条例》相关法条:

第三十一条 公共信用信息工作机构处理异议申请期间,应当对该异议信息予以暂停披露。对无法核实真实性的异议信息,公共信用信息工作机构应当予以删除并如实记录删除原因。

应当建立公共信用信息安全应急处置机制,实行安全风险评估,对发生公共信用信息系统重大运行故障、公共信用信息严重泄露等情况的,应当及时处理,并向同级信用建设主管部门报告。

第三十二条 公共信用信息工作主管部门应当建立投诉举报制度,公布举报电话和信箱,及时处理投诉举报,并将处理结果告知投诉举报人。

参考资料来源:百度百科-《征信业管理条例》

小女人

2021/4/19 10:19:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赶脚疯了

    2021/4/13 20:56:26

    车贷没逾期对车是不会有影响的。信用卡逾期也不一定就上征信了,如果你不是故意逾期就好,一般银行都有3天的宽限期,且期间会电话通知你还款,只要宽限期内还上了,是不会影响个人征信的。

  • 向正义人鼓掌

    2021/4/22 15:17:14

    二手车贷款利率问题,我觉得还不如买新车贷款。二手车不合适

相关问题