问题库

贷款买车后哪些事一定要做呢?

你好东风快递
2021/4/6 21:11:51
贷款买车后哪些事一定要做呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彼岸花验生石

    2021/4/8 23:15:33

    做月子确认是有很多误区,尤其是老人家总是奉行经验化。觉得自己经历过还怎么做,现在你的年轻人也应该这么做。

    我第一胎月子里婆婆只让吃荤菜油汤,说这样有奶,不能吃蔬菜水果,小宝会拉肚子。然后我就便秘了😹。整个月子里不能洗澡洗头,不然会得风湿。整个月子超级难受,不能上下楼梯会腿疼等等

    第二胎我就没讲究那么多了水果蔬菜天天吃,小孩子也没拉肚子,我自己肠胃也舒服了,从医院回来第六天我就洗澡洗头了。用的艾草熬的水洗的,由于大宝会闹,我也天天楼上楼下跑。

    现在老二七个月了,我自己感觉都很好,和生之前没区别,所以啊科学做月子,老经验不一定都正确



  • 菥宝成长记

    2021/4/18 8:33:30

    小额贷款公司是以发放贷款为主要经营业务的非正规金融机构,在小额信贷市场上也可能出现不完全竞争、外部性和信息不对称等市场失灵的现象。

    小额信贷市场潜存着垄断因素。从小贷公司本身的经营来说,作为一个企业,小额贷款公司和其他组织一样存在规模经济,即规模越大,平均经营成本越低,收益越高。从经济理论上来讲,小额贷款公司可能因追求规模经济而产生垄断;但现实中,小额贷款公司多受监管制度关于注册资本金上限的限制,规模普遍较小,一般不会产生垄断。然而,正是由于规模小、从业人员素质较低等原因使得其容易出现不正当竞争现象,如不计成本地争夺客户、做虚假广告宣传、关系人贷款等。

    小额借贷市场存在风险的负外部性。小额贷款公司以发放贷款为主营业务,虽不属于金融机构,但实质上从事的是金融业务,而金融业天然的是一个高风险行业,具有内在的不稳定性和风险的传导性,往往一家机构的倒闭或破产会引起同行业其他机构的连锁反应,甚至波及相关的实体产业。这种因小额贷款公司经营不善而给社会可能带来的损失就是小额信贷市场的外部性。

    小额信贷市场存在信息不对称。信息不对称是小额信贷行业市场失灵最主要的表现。在小额贷款公司的经营中,逆向选择表现为在贷款合同签订以前,那些还款能力差、存在较高信用风险的借款人往往是寻找贷款最积极的人,这些人通常愿意承担更高的贷款利率,因而更容易得到贷款。正是这样一种逆向选择使得小额贷款公司贷款面临着较大的信用风险。道德风险在小额信贷市场上表现为借款人在获得贷款以后可能背离贷款时所确定的贷款用途而用于从事更高风险的活动,从而使得贷款很可能面临不能归还的危险。

    由此分析,小额贷款公司实际上面临较大的风险,这时就需要政府干预,即对小额贷款公司实施监管。而政府在对小额贷款公司进行监管时,可能因为监管制度的不完备性、监管时机不当、监管者与被监管者的信息不对称、权力寻租等而导致监管的低效率,即出现监管失灵。因此,需要完善的法律监管制度来规范小额贷款公司的经营行为和政府的监管行为,以提高监管的效率,使监管所带来的社会效益最大化;同时,为了防止权力寻租就要使金融监管活动受法律的约束,监管权设定和行使都必须依法进行。

    注:回答引用张剑利、韩更新在人民论坛的文章《小额贷款公司法律监管制度体系完善》

相关问题