问题库

目前月收入4000,五险一金都上了,请问能不能贷款买40/50万房子?能不能列一个流程?谢谢

用户红尘醉色
2021/7/21 16:22:43
目前月收入4000,五险一金都上了,请问能不能贷款买40/50万房子?能不能列一个流程?谢谢
最佳答案:

当然可以的。不过自己需要准备不少的首付款。

商业银行住房贷款一般最多给你七成按揭。即需要首付三成房款,首付额度约为12万元,加上契税约7-8000元,加上大修基金(一般可在接房时交付,但也有签合同就要交纳的)约40万×3%(电梯房3%,无电梯2%)=1.2万,共计首付约14万元。所以,你得准备14万元左右才能去办理购房。

我们再算算贷款,按七成贷款算,需要贷28万元。因为,商业银行对住房按揭贷款的审批条件是贷款人月收入必须大于每月还款额度的2倍。那么,你如果贷30年,按目前的利息计算等额还款,大约每月1900元。这就符合贷款条件了。如果你想少于30年,每月还款额度会大于你的月收入的50%,银行不会同意的。当然,因为还款时间太长,你的还款时期应在你的退休年龄之前。

如果你这么干,基本上就是发达国家的年轻人的消费方式了,他们是年轻时贷款买房,到退休时才真正拥有了自己的住房。而且,当你10、20年之后,随着你的收入增加,每月还1900元可能只是小菜一碟,这就好比10年前贷款买房的人,如果月供为800元,那时可能感觉负担重,而现在,他就会感到800元很轻松了。

反监视者

2021/7/25 9:10:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题