问题库

三周岁小班小朋友老是尿裤子怎么办?

一枝牡丹
2021/7/22 17:00:49
三周岁小朋友,11月份以前大小便知道说,最近不说了,老是尿裤子,尿湿了也不说,去医院检查什么问题也没有,怎么办,焦虑呀!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 悦阳谈教育

    2021/7/28 0:04:02

    导致幸福树掉叶子的原因有很多。如果是因为光照太强,需要把它移到半阴处。如果是因为气温太低,需要做好保暖工作。如果是因为浇水太多,需要排水松土,加速水分蒸发。如果是因为肥料太浓,需要脱盆修根,并换新土重栽。叶子掉光的话要检查根部,根部无碍就能活,根死了就没法救了。

  • 沈家少奶奶

    2021/7/29 21:26:10

    孩子做作业拖拖拉拉,是让很多父母痛心疾首又不知所措的事情,孩子一会儿拿着铅笔甩来甩去,一会儿又摆弄一下橡皮,总之,就是不能安安静静地做作业,原本半个小时就能做完的作业,要拖到一两个小时,甚至更长的时间。

    怎样可以让孩子喜欢上学习?

    1、父母的榜样作用。言传不如身教。父母热爱学习是对孩子的最大鼓励。在学习气氛浓厚的环境中长大的孩子,往往对学习有浓厚的兴趣。

    2、家长和孩子一同学习。孩子自我约束力差,家长可陪读一段,多关心孩子的学习,了解孩子的作业情况,并及时帮助改正错误。

    3、带孩子去科技馆或博物馆。可以激发孩子的好奇心和求知欲,增强孩子的学习兴趣。

    4、可从孩子的某一特长出发激发孩子的学习兴趣。每个孩子都有优点,家长可以通过孩子的优点、特长和成功,趁机培养学习兴趣和毅力,取得较好的效果。

    5、鼓励表扬。家长对孩子要多表扬鼓励,少指责打骂,孩子都有自尊心。当孩子的点滴成绩被大家认可时,他们倍感自豪。这种温和的表扬方式很容易被孩子接受,孩子也不会因一次成绩不好而失去学习兴趣。

相关问题