问题库

大量农村大学毕业生跑外卖会对农村产生什么后果?

无尽苦行
2021/7/22 5:24:35
大量农村大学毕业生跑外卖会对农村产生什么后果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大罗说装修

    2021/7/30 0:12:27

    美国经济不会一下子就崩溃,但是,**给美国经济给予沉重打击,加上种族歧视,以及各国的科技赶超美国,美国会慢慢的衰落 直到国家分裂,经济崩溃。

  • 诺妈家有男宝

    2021/7/31 8:24:50

    一提到农村,就会立马想到贫穷,落后就会“挨打”,自然很叫人不屑一顾的。其实,身在农村的人都知道,农民家庭经济状况相比而言都差不多,都靠种地打工,不同之处儿女多的也就挣得多些,可花费也大呀!因此农村因经济问题被人笑话,似乎站不住脚。那么究竟什么样的人被人瞧不起呢?

    娶了媳妇却成了光棍的人。农村最让人看不起的是窝囊的男人。这些男人父母已经给他娶了媳妇,有的还有了孩子,可他们身上的“毛病”太多,吃喝嫖赌、懒惰成性,还偷鸡摸狗,游手好闲,打骂妻子,把自家媳妇的一味忍让当做软弱好欺,还涉及骗贷,玩起“失联”。到头来,妻离子散,他却孑然一身。村里人谁会去多看他一眼。

    与父母反目为“仇”,不报养育之恩的。一个村里人的人,抬头不见低头见,不管谁家发生大小事,全村人者会知道。对父母的不孝顺,甚至打骂老人,赶老人走出家门,在靠儿养老的农村,这种人最是村里人气愤和唾弃的。在这种地不挣钱,工作不好找的年代,也不乏“啃老”的。儿子多了更不好说,父母老了的时候,不是相互推脱,就是让父母出钱才肯“看护”。村里人从心里都厌恶他们。

    行为不检点的男女。农村还是很讲究妇道,也很反感那些沾花惹草的男人的。女人的穿着、发型是追求时尚不错,但不能太袒露,太“个性”,甚至去勾引别的男人,尤其是自己男人去打工了,女人不甘寂寞、“红杏”出墙,如果败露了,你到那都会有人戳你脊梁骨;如果一个男人,对妻子不管不顾,却总是去别人女人家,还养活人家一家人,连村里人都认为还不如不活这样的人。

    拨弄是非的“碎嘴”人。对一个村子来说,一般都是居住比较集中,且多少带点家族关系。就有一些人不限年龄,有男也有女。或嫉妒别人、厌恶别人,偏偏捕风捉影,喜欢无中生有;搬弄是非,挑拨离间,却又出来做“和事佬”,讨支烟抽,一顿酒喝;谁家都看不惯,谁都有问题,唯独想不到自己多讨人嫌。

    生活在大千世界,各人有各人的活法。不是谁瞧不起谁,而是把握好做人的底线,给别人留下那怕是反有的一丁点对你的“同情”。

相关问题