问题库

为什么OPPO和vivo手机低配能卖高价?

小小苍明
2021/7/22 3:43:09
手机处理器一个660一个653能卖高价,不算欺骗消费者吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 披萨大叔

    2021/7/23 10:17:54

    没啥区别,都差不多。华为的HMS只不过是为替代谷歌的GMS服务采取的措施罢了。

  • 烟雨立凡

    2021/7/25 16:33:11

    我就不懂网上的喷子说oppo怎么样怎么坑!你他妈买个小米回来用半年发烫烫手,不是主板坏就是发热,为什么不考虑买一台oppo虽然配置低可他的几乎没什么售后问题!用两三年也是一样!一个是质量差配置高还经常没货售卖另一个是质量好配置低售后服务好!你会怎么选择?

  • 爱老瓢

    2021/7/29 4:47:17

    在国产手机之中,所使用的手机系统大多都是基于安卓底层进行定制和优化的系统。OPPO和vivo的手机系统也不例外,同样的都是安卓底层,在功能方面的差距也不大。基本上这家有的功能,那家也有。当然除了功能之外,因为每家对于安卓底层的定制的深度不同,在使用上还是有一些区别的。

    在OPPO和vivo的系统之间,vivo的系统要比OPPO的系统好用的多,这是因为vivo手机的优化更好,解决了安卓系统卡顿的因素。vivo手机为例,在Xplay5的时候推出了智慧引擎的功能。搭载了智慧引擎的vivo手机在资源分配中可以通过智慧引擎来智能检测出哪些程序需要更多的资源,然后将不需要的程序进行关闭,分配出更多的资源给需要的程序,并且给出更多的CPU和GPU加速来保证程序更加流畅的体验。同时还能清理掉系统运行产生的垃圾,以免系统垃圾过多而拖慢系统的运行。

    除了系统的优化之外,vivo还针对现在用户对于手机的需求加入了一些相应的功能。vivo系统全新加入的游戏引擎功能就很好的方便了喜欢玩游戏的用户了。游戏引擎有两个功能,

    一个是游戏勿扰,一个是游戏键盘。

    游戏勿扰模式可以免除在玩游戏的时候被打扰的,在游戏过程中如果有来电或者信息,将会在游戏界面的上方显示一个信息栏而不是直接跳转出界面,防止类似影响操作和游戏体验的情况发生。游戏键盘则是在你游戏的时候想要打字会在屏幕中显示一个半透明的键盘,在你打字的时候也不会错过游戏中每个时机。

    从这些系统方面的功能和优化看来,vivo手机系统要比OPPO手机系统好用的多,同样也实用的多。

相关问题