问题库

为什么感觉上海这个有海的大都市没有好玩的海边?

熊爸爸吧
2021/7/22 4:06:39
为什么感觉上海这个有海的大都市没有好玩的海边?
最佳答案:

感谢邀请。几乎所有人印象中的大海,都是海天一色、湛蓝如洗的,也只有符合这种条件的海边,大家才会认为好玩、漂亮,但是上海作为一个滨海国际大都市,为什么几乎没有人会选择去这里的海边玩呢?下面让我们来看看三张图片。


图一是上海的位置示意图,可见上海的地理位置确实非常具有优势,地处长江和钱塘江两条著名大江的入海口交汇处,面朝东海,这航运条件在中国可以说无出其右了,正因为如此优越的航运条件,上海港才能成为排名世界第一的港口。
图二
是一张卫星图,在同样显示出上海优越地理位置的同时,也展现了上海周边海域的水质情况,通过此图可见上海周边海域完全是一片昏黄混浊,几无蓝绿二色。
图三则是2018年我国海域水质分布图,上海周边海域一片漆黑,表明该区域海水基本上为劣四类,这是个什么概念呢?相当于淡水中水质最差的劣五类,其实基本上跟下水道里流淌的污水差不多了。

仅仅三张图片就足以说明一切,大自然在这里显然是公平的,在给了上海这个位置巨大优势的同时,也让两条大江给东海带来了无穷无尽的泥沙,搅混了原本应该是湛蓝通透的海域。

所以上海的周边海域,基本上都是滩涂,加上这些年随着经济发展导致的环境污染,这里的海水水质之差也几乎可以算是无与伦比了。

上海的周边海域,也算是个典型的矛盾综合体了,极佳的航运条件和极差的海水水质,两个极端如此融合在一起,决定了这里更加适合发展经济,要想看到美丽的大海,要么去其他地方,要么乘船出海跑到几十海里之外。

删岭净

2021/7/31 1:17:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拉斐哥

    2021/7/27 4:26:18

    我告诉你没有

相关问题