问题库

好兰草叶子是什么样子?

小小的帅女人
2021/7/22 22:37:46
好兰草叶子是什么样子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小白美食之旅

    2021/7/31 18:55:10

    真实的监狱生活,没有牢头。

    监狱里基本单位为分监区,也称中队。

    一个中队80到120名服刑人员,6至10名管教**。

    真实的生活:

    衣:按规定,在监狱里必须统一着囚服。一般来说,监狱会发放夏服两件,春秋服两件,冬装(棉衣)二件,鞋子二双,被子两床,一床铺,一床盖,被套床单各一,夏天有席子发。热水瓶、桶子、杯子各一。均有编号。

    冬天的内衣没有发。需要自己带去或者送进去。所有送进去的衣服,必须打上标记才能穿。每人一个行李袋,存放私人物品。

    食:各地的伙食标准差不多。一日三餐,早上早餐6:30,稀饭、咸菜,中,12:00,有肉,晚,18:00,蔬菜和咸菜。饭管够。绝对能吃饱。事实上每天都有不少剩饭。如果服刑人员卡上有钱且表现较好的话,可以到食堂炒小炒,一份十元到二十元不等,不用吃大锅菜。晚上饿了的话,只能泡方便面吃。监舍里是绝对不许生火做饭的。开水是统一供应,不限量。

    住:一般8人到12人一间监舍,上下铺,铺地板砖,有电风扇、储物柜、卫生间和洗漱台。有水龙头。晚上睡觉落锁熄灯。

    行:对服刑人员的行为,管理的比较严格,有专门的行为规范来约束,违反了行为规范,会要扣分的,影响减刑。

    作息时间:

    6:30 起床、洗漱、整理内务,要求被子叠成豆腐块,物品摆放整齐有序,监舍内除日用品和换洗衣物外,不能有其他杂物。

    6:50 早餐

    7:30 出工

    11:30 收工,中餐

    12:30 出工

    17:30 收工、晚餐

    18:30 如果已经完成了生产任务的,在监舍内休息、先进行学习,然后可以看电视、下棋、看书等娱乐活动。

    没有完成生产任务的,要继续出工。一般来说,有一大半人都已经完成生产任务了,也有一些人会主动加班的。期间,只要完成了任务就能回来休息。

    22:30 落锁,熄灯,睡觉。 医:每天均有医生到劳动现场巡诊,有急病随时到狱内医院就诊,重病立即转院到社会医院治疗。基本治疗均为免费。 关于打架:监狱大都是成年男性关押在一起,限制了自由,难免会有摩擦,打架是不可能完全禁止的。但一般会马上得到处理。基本上是24小时有**值班,发现打架立即制止,马上处理。主动动手打人的,一般看情况或是扣分,或是禁闭。都会影响减刑。绝对禁止报复打架和打群架,一旦发生,处罚非常严厉。

    关于牢头狱霸和新犯入监受欺负:基本上都是想当然的或是老黄历。

    监狱里有部分管事犯,但发展成头狱霸的几乎没有,发现一个严厉处罚一个,甚至加刑。

    新犯刚开始去的时候,都有特别照顾,谁也不会动手打新犯,那发现了就是严重违规。但新犯去因为在学习劳动过程中做得不好,被老犯骂,那是比较常见的。

    关于减刑:每个月服刑人员都会有基础分,然后遵守监规的,能拿到基础分,违反的,要扣分,做得好,生产任务完成好的,要奖分。每年按批次呈报减刑材料。呈报时,首先由中队摸底,找出符合条件的名单(分数足够,间隔期符合要求,无违规),经中队全体**讨论后在服刑人员中进行公示。然后呈报监区审查,再进行公示,再上报监狱,再公示一次,最后报到法院进行裁定。由检察院全程进行监督。

    其他:

    1、对犯错的服刑人员,一般是口头教育,严重的就是禁闭或严管。只是在打架、不听警告等情况下,才会使用警戒具。

    2、对没有完成义务教育的服刑人员,会要求参加文化学习,考试合格后发给毕业证。同时服刑人员也可能参加自学考试,有一些条件好的监狱会进行职业技能教育,能够拿到相应的资格证。

    3、服刑人员能够用自己的IC卡在监内超市购买日常生活用品和副食品、营养品。服刑人员每个月都会有基本的零用钱,直接打到卡上,同时根据劳动定额的完成情况,会有物质奖励和低报酬,从几元到几十元、上百元不等。

    4、监狱里最主要的消费是烟和零食。超市里这两样卖得最快,监狱内的价格和社会上的价格基本持平。

    5、监狱内同性恋的情况确实存在,但比较少,经过统计在2-5%左右,这和我国的监狱政策有关,基本上除了劳动就是学习,消耗了服刑人员的大部分精力。

  • 小伎俩

    2021/8/2 17:17:02

    真正的兵营是大学校,是大熔炉。

    我是一九七九年进入兵营的,进入兵营的第一天是很严肃的,没有喧哗,没有欢歌笑语,宁静的能听到人们的呼吸声。为什么呢?当时的军营准备开拔,在中原准备乘列车赴广西,参加中越战争。

    所以,当时的军营不敢想像,无论是谁一看到情景,脑子一下子就晕了,一片空白。刚从南阳坐火车下车,已是晚上10点多了,北风呼啸,天寒地冻,天上飘着小雪,是又冷又饿,身体冻的曲成一团,就又坐上军用汽车去了军营,下车后,一片漆黑,没电,班长带着我们到了宿舍,只见有一点光线,是蜡烛在闪耀,一进门,看到的是地铺,地上铺有稻草,这就是军营。

    再说没开拔前的军营情景。军营一年365天都是有条不紊、很井然有序的训练和生活。早晨5点半左右,号声一响,就立即起床,以班为单位,进操场,开始了跑操、队列训练。结束后,回宿舍开始洗漱、整理内务、打扫卫生。紧接着,不给你一点时间,就又听见号声响了,这是开饭号声,立马集合,拿着碗筷,列队去饭堂,喊着口号,在饭堂门前,全连到齐后,连长总结早操情况,安排中午训练内容后,值班人员开始带领战士们唱歌,尔后进入饭堂开饭,在开饭过程中,8人一桌,不准说话,约10分钟后,都全部撤离回宿舍,但不用排队了。

    上午和下午一般都是军事训练,队列、战术、瞄准、投弹、单双扛等等。如遇下大雨,那就是在会议室学习时事政治、军事理论等等。晚上一般不按排训练,除非夜间课目必须的,如:夜间射击训练、夜间军事地形学等。星期天,自由活动,但不许出军营,如需上街,每个班只能去两个,轮流。课外活动,也就是吃了晚饭后,可以种种菜、打乒乓球、篮球、组织看电影(每周一次)、图书室阅读。

    现在回到开始,所以说,军营是大学校、是大熔炉。

相关问题