问题库

现代一辆主战坦克能打败古代十万步兵吗?

桂柳陈老六
2021/7/22 21:34:53
现代一辆主战坦克能打败古代十万步兵吗?
最佳答案:

孙悟空能打得过美国核动力航空母舰吗?而且是十一艘。

马大花同学

2021/7/24 7:10:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绥远将军

    2021/7/26 18:01:43

    地处东亚的日本和地处中东的以色列都是美制武器的使用国(以色列清一色美式装备),而两国在实力上却不尽相同,那么如果两国同处东亚,以日本现在的军力能够打败以色列吗?首先让我们来对两国的实力进行一下对比。

    (以色列境内有不少阿拉伯人)

    先说战争潜力。说实话,以色列和日本的战争潜力都不怎么行,首先是两国的国土面积都比较小,丝毫没有战略纵深,其次则是资源问题,日本自不必说,在二战中就是因为石油的问题才想不开要去捋美国的虎须,以色列也一样,几次中东战争要不是有美国等西方国家撑腰,其战争资源更本顶不住消耗。最后是人口问题,这一点上日本要比以色列强一点,日本有一亿多人口,以色列只有一千万左右(还有很多阿拉伯人在内),在战争潜力上,日本略胜以色列一筹。

    (日本人口数量是一大优势)

    再说军事实力,日本和以色列在军队上各有优势,以色列的优势主要体现在空军上,以色列空军和日本空军在规模上其实差不了多少,以色列的三代战机数量为360架、日本为282架,以色列的重型战斗机比日本要少,其重型战斗机仅有68架,远远少于日本的200架。但是以色列的空军其战斗经验要比日本丰富的多,毕竟以色列从建国开始就一直处于战争中,其空军也一直处于战争状态,而两者所使用的F-15战机也有所差别,日本使用的是几乎无攻击力的阉割版本,而以色列使用的是完整版,以此来看,真要是打起来,日本的空军真不一定能打过以色列。

    (以色列空军不可小觑)

    其次是海军,海军一直是日本的长处,其实力排到了世界前五,不仅仅有各型驱逐舰,还有直升机航母等舰艇,反观以色列海军,连艘像样的驱逐舰也没有,在这方面二者几乎无法比拟。

    最后是陆军方面,日本比以色列有更多的战争潜力——人口多,但是其陆军的战斗意志堪忧,坦克数量稀少,战斗经验不足,而以色列陆军虽然少,但是实力比较强,战斗经验丰富。所以综上所述,在战争初期日本可能会打不过以色列,但是到了战争中后期,日本人力资源的优势便能让日本在战争中占据上风。

    (日本海军占优势)

  • 星球讲解员

    2021/7/29 18:00:36

    一个国家在亚洲地区,一个国家在中东地区,不要说这两个国家在地理上就距离非常的远,而且这两个国家还是以美国为首的西方世界之中颇为亲密的伙伴,要说这两个国家要发生战争几乎是不可能的,但要比较一下这两个国家的军事实力还是完全可以的。

    至于提问之中,问道以现在日本的军事实力是否能打的过以色列,这个问题还是颇为值得讨论的。一个国家的主要的军事力量,主要还是由自己国家海陆空这三个军种构成的。至于就陆军而言,显然无论是陆军部队的武器装备质量上,还是人员规模和单兵战术素质上,以色列陆军部队是肯定要碾压日本陆上自卫队的。至于空军部队,显然这两个国家的空军基本都是装备的美制系列战机 ,总体的战机性能水平上并没有多大的差异,只是以色列空军在实际作战能力上,要比日本空中自卫队强的多。

    至于海军而言,日本海上自卫队目前装备有多艘直升机航空母舰,数十艘大型驱逐舰,以及大量护卫舰,其相关的海上作战能力在全世界范围之内,都是排的上名次的。相较于只有装备了几艘驱逐舰,还是以护卫舰和导弹快艇为主的以色列海军来说,肯定是比不过现在的日本海上自卫队的。

    也使得,以目前的日本军事实力状况来看,还是打不过一直身处于战火纷飞中东地区的以色列的,更不要说以色列还是一个准核国家,就在这一点上现在的日本就完全比不上的。

相关问题