问题库

我的世界与迷你世界为什么有仇恨?

小战言
2021/7/22 14:22:11
我的世界与迷你世界为什么有仇恨?
最佳答案:

首先感谢邀请,让我有机会表达自己的观点。在游戏圈内游戏相互歧视的现象并不少见,但两者粉丝死磕的原因最重要的应该是:《迷你世界》说《我的世界》抄袭。抄袭在中国并不少见,但这种行为却让人无法接受。

因为发的比较晚,已经有很多答友们已经表达了自己的看法,由此也可以看出答友们对我的世界的热爱。各位答友已经将原因回答的已经很好了,在此就不再重复。接下来的文章就向大家展示一下两者间的国际上的地位,让各位有个大概的了解。信息来源于谷歌商店、维基百科,可信度应该不会有问题。

我的世界



迷你世界


《我的世界》与《迷你世界》两者的下载量差距还是很大的,但不排除上架早晚得问题,但重要的是《我的世界》是收费的,如果《迷你世界》收费会怎样,这点大家可以从各自的评论量看出端倪。

《我的世界》评论量约为下载量的1/5,而《迷你世界》仅有1/50,直接是10倍的差距,两者之间用户的黏性度可见一斑,好坏自有分晓。

下面在由维基百科的内容上做比较。

我的世界



迷你世界



两者之间的大概情况,各位看了之后,就能明白。

其中《我的世界》所取得的成绩非常赞,而涉嫌抄袭在《迷你世界》却作为单独的一栏来写。其中两者之间在维基百科中所占用的篇幅根本不在一个档次上。《迷你世界》只有寥寥数语,而《我的世界》却非常非常多,翻到最后都有点费劲。

图中涉及了网易与迷你官网放出的两篇文章,因为太长,就放到最后吧,有兴趣的可以看一下。

在维基百科的语言条目中,《我的世界》有79种语言可用,而《迷你世界》仅有一种,这是种什么概念,相信大家都懂的!



最后提一下两者之间的游戏氛围吧!因举例太多会占用大量篇幅,举例太少有没有说服性,因此我就大致阐述一下两者之间的情况吧。见解来源于:官方微博和百度贴吧。

《我的世界》的每个微博评论数与《迷你世界》相比其实相差不是太大,但总体《我的世界》胜出。《我的世界》的官博更新频率远高于《迷你世界》,当然这就很明显的表示了,《我的世界》对于与用户的交流是十分重视的,两者之间的关系也更加和谐。

就百度贴吧方面,两者之间的差距就显得明显了。

《我的世界》的贴吧氛围相当和谐,讨论技术贴、交流贴居多,带节奏的骂战贴基本不可见。而《迷你世界》的氛围就差了很多,随意一番,骂战、叫嚣贴还是不少的。由此也可以整体看出两个群体之间的受众的区别,以及整体素养的高低。因为无论什么游戏,玩家们的素质高低都会有区别,在此大家仁者见仁,智者见智。


在下方放出上面提到的两篇文章,文章内容相似之处不少,大家可以留言发表自己的见解。

网易



迷你官方


郎尜尜

2021/7/26 11:21:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四立女青年

    2021/7/25 4:05:28

    亲,迷你世界目前还没有服务器[捂脸]只有多人联机,现在迷你世界下架了,所以请来我的世界吧,有服务器有模组有光影,满足你的需求和好奇心!现在我的世界还有星际探险的活动!快来加入我们吧![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

  • 家人启事

    2021/7/29 7:32:13

    因为迷你现在在修复漏洞,所有人都不不可以打字

相关问题