问题库

功利地看,文科生大学推荐应该选什么专业?

马鲜生
2021/7/22 13:57:18
功利地看,文科生大学推荐应该选什么专业?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒯庆濮流如

    2021/7/28 19:43:26

    文科生想在大学期间当兵,建议你选个技术专业,大学毕业报名直招士官比较好。


    什么是直招士官?直招士官是直接从非军事部门招收的士官,是指根据《兵役法》、《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役的士官。


    直招士官的好处。入伍后不用当义务兵,直接享受士官待遇。在薪资和休假等待遇方面要比义务兵强很多,并且直招士官的发展前景非常广阔。


    在考大学的专业选择上,建议选择军地通用的技术专业。比如计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等。进入部队后,这些技术可以让直招士官大显身手。退伍后,这些技术到地方依然很吃香。


    发展情景方面。直招士官可以凭借自身技术优势成为连队的技术士官骨干,可以参加比武竞赛等活动为连队和自己赢得荣誉,表现优秀符合提干条件的可以提干或者报送入军校进一步发展。直招士官在连队士官晋级方面占有优势,和士官学校毕业的士官学员不相上下。直招士官可以轻松服役到军士长级别,符合转业条件的也可以转业安排工作。


    综上,建议你考大学时选择技术专业。

  • 么固定的

    2021/7/31 17:54:46

    必然是川大,深圳大学和川大没有可比性



相关问题