问题库

朱温真的是一个残暴到玩弄张全义一家的色魔?

阿囡阿囡
2021/7/22 13:38:40
朱温真的是一个残暴到玩弄张全义一家的色魔?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小林

    2021/7/25 16:12:24

    只生一个孩子的父母到老了是轻松还是受罪?



    我个人觉得对于这个问题我们要一分为二来看待。

    第一个层面:理论

    从通常情况来说,一个孩子肯定没有两个孩子要好。

    儿时是孤单与否的问题,并且很多独自都很自我,从这个角度来看两个孩子可以避免这样的问题;

    成人、父母老了以后,两个孩子可以轮流来照顾,负担也会相对轻一点,大事小事也能够找到人商量。



    第二个层面:实际情况

    在这个层面里又包括两个问题:

    一、教育问题

    不论是一个孩子、两个孩子都需要我们去教,去引导,否则的话两个孩子教不好的话,反而还不如优质的培养一个孩子要好呢!

    再者,中国有“养儿防老”的说法,可不要从远的地方说,就说我母亲五十年代末,六十年代初的人都有兄弟姐妹,可实际上有太多“反目成仇”的兄弟姐妹,即便不是如此,管老人的往往都落在一个人的身上。

    互相分担也就是说说罢了,通常是老实、良心好的子女管老人,其他的都是“甩手掌柜”。

    因此,还是要看教育问题,你能否教育好两个孩子相亲相爱,他们是否有孝心,并且有足够的能力去管老人。



    二,经济能力

    现在生活水平那么高,孩子的教育费用也很昂贵,你是否有能力抚养两个孩子。

    若只是听旁人是生两个孩子好,就大胆的生两个的话,你负担太重是一方面,能不能给孩子带好,并且能否保障他们今后有独立的能力。

    若你无法保障的话,那等你老了他们反过来“坑老”,到时候是轻松还是受罪,不用我多说,你心中自有答案,不是吗?

    总之,社会在不断发展之中,对个人的要求与越来越高,我们做任何决定都得学着全方位,并且结合自身的实际情况去考虑,只有这样,我们所做的决定,才有可能按照我们的预想发展下去。

    否则,凭感觉,随大众的行事方式会让我们陷入超负荷的生活状态中,得不偿失!

相关问题