问题库

始皇帝陵为何一直没有发掘?

业余小散巡山
2021/7/22 13:51:43
始皇帝陵为何一直没有发掘?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伤害我的蚂蚁

    2021/7/31 19:52:35

    其实这正好说明了美国和菲律宾是盟友关系。

    可能很多人根本不清楚这个关系吧!

    第一,两国是军事联盟,这不是杜特尔特能拆散的。

    两国军事联盟是什么时候开始的?说了可能让很多人吓一跳,已经有近70年历史了!

    1951年两国就签署了一个《美菲共同防御条约》,而且条约没规定时效性,也就是说如果一方不解约,条约就是无限期的。规定一国受到攻击,另一国军事协助。

    此后又签署了《美菲军事协助条约》和《军事基地协定》,这给美国在菲律宾驻军提供了法理依据。

    可以说,美国和菲律宾的军事同盟是非常完备的,历届政府都把它当作外交政策的基石。

    杜特尔特刚当3年总统,他有什么能力来改变长达70年的两国关系?

    而且菲律宾在某种程度上和泰国类似,军方实力强大,而且通常能左右政局。

    军方和美国关系密切,杜特尔特也没有办法来管控军方对美关系。

    第二,杜特尔特其实不反美,他的很多态度对美国是赞美和支持的。

    既然杜特尔特不能左右美国和菲律宾的军事同盟关系,美国人当然也不太在意杜特尔特大嘴说什么。

    更何况杜特尔特其实并不反美。

    举个例子——

    2017年在菲律宾的国际论坛上,杜特尔特竟然突然提出要给特朗普献歌一曲,这首歌就是赞美美国和菲律宾关系的。特朗普听了哈哈大笑。

    更早时候,在日本参加一个国际会议,杜特尔特被问到美菲关系时,他说,菲律宾只有美国这个军事盟友,不会再找另外的军事盟友。

    可见,杜特尔特心里很明白,美国对该国的关系是不可能分割的。

    当然他的很多大嘴说法让美国不高兴,但更多的还是一种外交策略,并不是国家政策。有时候说了不礼貌的话之后,他还主动道歉。

    美国人当然也不会和这样一个经常闹笑话的人一般见识。

相关问题