问题库

泰山称为五岳独尊,那么“独”在哪?“尊”在哪?

咬人红唇
2021/7/22 10:11:31
泰山称为五岳独尊,那么“独”在哪?“尊”在哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李境耀

    2021/7/26 17:56:02

    很高兴回答你这个问题、马云说“致富未来在农村”那么农村未来致富人群是那些人、以下就是我的回答、希望帮助到你。

    第一个观点、三百六十行、行行出状元、农村致富有很多种、每种都有成功者跟失败者、

    比喻说农村养殖方面、养殖包括什么呢?

    比喻养(牛、羊、猪、鱼、虾、鸡、鹅)等等、、、、、

    养殖这个行业、如果有经验、养殖技术、销售渠道、那么致富水到渠成、我前天发的视频、我同学家养牛什么的、家里500头牛、还有其它的、他老爸就是达到以上要求、每年几百万收入、这就是养殖行业的成功者。

    第二个观点、就是马云大力扶持农村电商、现在农村集市上有很多快递收购站点、虽然不是很大、但是他们一年普通收入20万往上、有的自己带货、搞农村电商、马云大力扶持、在这个行业也有很多佼佼者。

    第三个观点、马上就迎来了5G时代、小视频、短视频的时代将迎来新的大洗牌、大洗牌同时也会带起一大片人致富、

    自媒体时代在农村拍视频就可以赚钱、农村有很好的素材、像那些三农达人什么的、拍农村的生活、每个月收入也过五位数、有的六位数、甚至更多、

    但是得看你自己怎么经营。

    以上就是我的回答、每个行业都有佼佼者、看你自己了。




  • 海贼王陈不秀

    2021/7/27 22:00:33

    贾斯丁·比伯唱了一首歌,其中有一句,“备备、备备、备备,噢~”,让刘备的人气蹭蹭往上涨。

    在很多人看来,刘备的前半生就跟上面那句歌词一样,是个笑话。

    刘备出生平民家庭,按理说“红薯苞米小洋楼,老婆孩子热炕头”才是符合他的生活。但刘备偏偏是个不安分的人,他玩命似的“创起了业。”

    可惜创业艰难百战多啊,刘备从此开启了震动模式,一系列东奔西走、左冲右突、马上刀下。

    据演义里交代,刘备先后投奔过公孙瓒、陶谦、吕布、曹操、袁绍、刘表、刘璋。

    令人疑惑的是,投奔这些人后,刘备始终掌控着自己的团队,保持着“主公”的姿态,他这是怎么做到的呢?

    首先,刘备作为一个小公司的创始人,有自己的骨干队员,关张赵、糜孙简等,打死都拆不散;有明确的企业目标,匡扶汉室,让人使命感十足;有高端的精神支柱,刘皇叔仁义之师,正义凛然。

    其次,刘备投奔这些人时,找准了时机,正好被需要。例如投靠公孙瓒时,公孙瓒作为新起的一方军阀,想做大做强,急切的需要老同学刘备团队的技术支持。投靠徐州陶谦时,陶谦被曹操打击,眼看徐州难保,刘备挺身而出,带队救援,成了陶谦的护院功臣。

    投靠曹操时,曹操南有吕布袁术之患,北有袁绍大敌,腹背受敌,刘备与吕布已过了好几招,三英战吕布有经验,刘备的雇佣军团可以派上用场。

    投袁绍时,袁绍与曹操势同水火,大战在即,跟人干仗时,都希望多一个朋友帮助,哪怕他不动手,在旁边叫嚣两句,增加下排场气势也行。而投奔袁绍时,关羽、张飞等金牌打手都已走散。在袁绍心里,小小一个刘备翻不起多大水花,让他随便玩。投靠荆州刘表时,作为表面上的宗亲关系,刘表虽然礼待刘备,但对他还是有顾忌的。正好曹操官渡之战胜利,统一了北方,准备南下打荆州。

    刘表把刘备安排到小县城新野驻扎,新野是荆州的北大门,是防曹前线,刘备团队在此不仅充当门岗保安,还充当炮灰。

    但乐观的刘备并不怕做炮灰,他依旧整日里想着如何壮大队伍吸收粉丝,这段时间他正好发展了团队里智商最高的一个下线——诸葛亮。

    投靠益州刘璋时,刘璋正好被汉中的张鲁骚扰得扛不住了,刘备带着他的骑士军团打着以抗击张鲁保刘璋的旗号,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,把刘璋打倒了。

    从此,刘备总算有了属于自己的创业基地了。

    综合来说,刘备投靠别人时之所以能保持团队不被瓦解,主要是因为刘备人设成功有影响力,团队固若金汤;其次是刘备团队对于投靠者有用,而且还不足为虑;最后刘备团队投靠时间卡得好,没来得及人事调整,就集体投别人去了。

    刘备带着手下这么多人,长年征战,苦于没有自己的地盘,他们就像外包队、雇佣军一样,凭借着“刘皇叔匡扶汉室”的正义招牌,勇往无前。我认为高晓松说得比较形象,蜀国就是一个兄弟会、骑士团,是拥有国家的军队,是在通过先军政治搞军事殖民统治。

    我想,这也是为什么诸葛亮和姜维会接连主动发动战争的原因,想通过战争缓解转移国家内部矛盾。

    看来,蜀汉的败是必然的。

相关问题