问题库

随着旅游业的发展,各景区也是做足了功课,你对各地景区的门票价格有什么不同看法?

湮归寻
2021/7/22 2:03:58
随着旅游业的发展,各景区也是做足了功课,你对各地景区的门票价格有什么不同看法?
最佳答案:

我认为,每个地方景点收费都是有他们的道理,为了扶持经济发展,也为了日常景区维护。这个是很有必要的。但是,假期去景区游玩的人很多,而工作日几乎是没什么人,能不能在非工作日给予一定的优惠,吸引更多的游客过来游玩,从而推动其景区健康发展,这样可以更加平衡景区每日的收入,让景区更好发展,游客体验也更加高。

格斗总教头

2021/7/24 20:04:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山坡上那棵树

    2021/7/28 20:17:55

    就问大家一个问题,你们觉得中国的景区门票贵不贵?

    如果你觉得贵,那如果把二次门票统一打包,作为门票出售?你是不是觉得更贵?更不愿意去这个景点玩了?

    不仅游客觉得中国的景点门票贵,我们旅游业者、专家学者也在一直呼吁降低国内的门票。

    一、呼吁降价却一直降不下来

    因为景区有很好的牵引拉动,降低门票反而会带来客流,促进二次旅游消费。

    我们以湖南省为例,景区门票平均降幅21%,但旅游收入同比不减反增。景区门票降价在一定程度上减轻游客旅游负担,吸引游客数量增长,使周边游需求增长,同时促进二次旅游消费,从而对激发对景区营收贡献值提升。

    二、为什么降不下来?

    可为什么中国景区的门票一直降不下来?因为我们的景区承载量就那么点,而中国的人口基数又是那么的巨大,高价门票的确会起到抑制的作用。否则游客过载会破坏景区资源、增加维护成本。

    但如果把门票定得太高,那就没人来了,也没法带动当地的旅游经济发展。

    所以把核心的保护区域单独划分,二次售票,既能筛选出没有那么高意愿参观游览的客人,同时保护资源。并且发挥了景区的牵引作用,带来了游客。

    三、问题的根源与解决方法

    你问我,中国的景区门票贵吗?我都觉得贵,动不动就两三百啊。可是这门票不是光降价就能解决的问题。这其中暴露出来的是我国旅游业系统性的问题。

    比如说,旅游资源以景区为核心,太过单一。没有带薪休假制度,导致旺季峰值爆表无法负荷,淡季门庭冷落生意惨淡,只能靠旺季的收入填补淡季的损失。

    这一系列的问题,需要整体旅游系统去调解,开发休闲游、文化游的旅游产品;提倡带薪休假,错峰旅游,都是很好的方法,但落实还需要时间。

  • 炳楷

    2021/8/1 20:47:44

    哈尔滨最好玩的是冰雪大世界很精彩的


相关问题