问题库

孩子总咳嗽,还不爱吃药,有没有别的方法缓解一下?

刘丽丽
2021/7/22 0:27:56
孩子总咳嗽,还不爱吃药,有没有别的方法缓解一下?
最佳答案:

建议可以去母婴店买一种专门给孩子喂药的容器,那个东西比较好用,如果真的不爱吃药,吃不下去,还有一个就是雾化治疗,吸雾的话效果特别明显,希望回答对你有所帮助

银三匠张哥

2021/8/1 17:21:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 候萱却璧

    2021/7/26 2:04:11

    咳嗽是一种症状,常见的原因是感冒,除了感冒以外支气管炎、**、异物呛咳、刺激性烟味都可以引起咳嗽。孩子一咳嗽不能立即使用止咳药。咳嗽是孩子把呼吸道中的刺激物清理出来,是一种正常的保护机制。使用止咳药有呼吸抑制的风险,建议4-6岁以上在用止咳药。普通**性感冒是自限性疾病,没有药物能够预防病情进展。如果孩子剧烈咳嗽、呼吸急促、呼吸困难、精神萎靡或烦躁、咳嗽持续时间长(超过4周)须及时就医。如果不严重,注意通风、多喝水、做生理盐水雾化、保持环境湿润。

    有中医认为咳嗽不宜吃甜食,过度吃甜食不但起不到滋养脾脏的作用,反而会化生为痰,导致胸闷气喘、痰多而加重咳嗽症状。但并没有具体的度,不过荔枝、甜瓜、西瓜这种极甜的水果倒是可以少吃。

    关注“医学慕课”头条号,更多健康问答轻松看

相关问题