问题库

如何保持家里的洁净?如何快速高效收拾家?

楚天红藏
2021/7/22 2:31:06
各位有房子或者租房子住的小伙伴,你们平时如何保持家里的干净整洁,又如何快速高效的收拾自己的家,生活中有什么小妙招?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山水倾域

    2021/7/26 12:06:03

    想健康就必须得运动,饮食也很重要,俗话说的好,想健康就要管住嘴放开腿,运动有很多种,个人爱好为主,经常运动的人,精神永远都是容光焕发,很少有疾病入侵。

    至于管住嘴就是远离各种饮料油炸食品,喝白开水最好,自己的身体自己得负责,多锻炼,远离烟酒,让自己最后十年依然能在风里雨里穿梭。

  • 百里通

    2021/8/2 6:38:14

    观点:抓住一切可以学习的机会,上班时的通勤时间可以构思一下一天的工作,理清思路,为一天的良好工作状态打下基础,下班通勤时间可以好好总结一天工作的成功失败经验,总结经验为的是更快的提升自己工作能力。

    在职场中,很多职场人不能有效的利用好自己的碎片时间,让上下班的碎片时间随意的从自己的指缝间溜走,这其实是非常可惜的事情,毕竟时间是不会因为某个人的特殊情况而停留,时间溜走了就是真的不会再回来。

    高效利用上下班通勤的碎片时间

    那么,如何高效利用好上下班通勤的碎片时间呢?下面我阐述以下几点观点:

    一、根据不同的交通工具合理规划自己的通勤碎片时间

    首先,我们每个人的上下班的交通工具不同,那么就需要根据不同的交通工具方式合理规划自己的通勤碎片时间。

    比如:做地铁。一般坐地铁需要30-60分钟,此时很多人都是拿着手机玩游戏、看影视剧,很少有人拿着书本看书。那么,此时需要利用这段时间对即将开始的当天工作计划进行构思,仔细冥想今天的工作该如何开展?怎么样才能提高工作效率?如何才能突破工作面?有了明确的目标,那么到达单位才能有目的性的进行工作安排。

    虽然公共交通的环境比较嘈杂,但不然发现,仍有很多办法可以让自己在嘈杂的环境中安静下来,冥思做好每一件规划事情。

    【小结】根据不同的交通工具合理规划自己的通勤碎片时间,让自己快人一步。

    二、将时间划分等级,分轻重缓急,按计划办事

    其次,需要将自己的时间划分等级,可以将时间分阶段进行计划安排。

    比如,10分钟思考工作计划、10分钟思考一个难题、10分钟思考短期内的工作安排等,并制定时间工作安排计划,并细化到每分钟,并严格按自己制定的计划进行安排,避免某一环节的疏漏,造成时间程序上的不连贯。

    另外,还需将时间计划分为轻重缓急,针对工作任务的不同分为不同的工作时间计划,对于可以通过总结、构思的可以安排在上下班的通勤碎片时间进行。即利用了时间,有能对工作起到很大的帮助,何乐不为呢。

    【小结】通过对时间划分轻重缓急的状态,并制定时间计划,可以有效的利用好时间带给自己工作能力提升的机会。

    将时间划分等级,分轻重缓急,按计划办事

    三、利用碎片时间,将所听到的信息回办公室后进行思维导图梳理,做到闭环效应

    另外,利用好碎片时间,将听取到的信息,听完后将信心用大脑整理一下,回到办公司后,利用思维导图梳理总结信息点,以往我们很多职场人发现每天获取了大量的信息,但是并没有留下多少信息点。

    那么因为,没有做好阶段性的总结,导致碎片的信息并没有形成闭环效应,当我们需要某种信息量时,将可以进行查阅,快速的获取信息点。

    【小结】利用好碎片时间,并对信息进行整理,组织获取想要的信息点,做到信息输入、处理、输出三方面闭环效应。

    利用碎片时间,将所听到的信息回办公室后进行思维导图梳理,做到闭环效应

    总结:

    时间匆匆流走,利用好的人都会很有工作成效,而没有利用好的人只是让时间匆匆流走。工作能力的提升往往在点滴积累中体现,并在长时间内突显成效,工作效率提升了,个人工作能力自然就得到了很大的提升。


    ---END---


    @职场励志事儿 讲述职场故事,分享职场经验,解决职场困境,记得关注我哦!谢谢!

相关问题