问题库

剖腹产坐月子是30天还是42天?夏天坐月子衣食住行如何护理?

济南糖糖妈
2021/9/15 14:03:00
剖腹产坐月子是30天还是42天?夏天坐月子衣食住行如何护理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩霞满天光

    2021/9/21 22:15:58

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    1月11号晚上,腹部开始疼痛,住进了医院,医生说听取我的意见,可以第二天剖腹,也可以再让宝宝在肚子里呆一呆,我问宝宝出来会不会住进保温箱,我舍不得,我宁愿自己再痛几天。医生说,足月了,又有5斤多,只要哭声正常,就不用的。那一刻开始我就祈祷宝宝降临时大声哭哭。

    第二天一早,我就洗脸刷牙,开始为手术做准备。 护士来了,备皮插尿管,插尿管只有一点点不舒服,其他都还好。11点30分进手术室,我老公和婆婆推着我在门口,她们都湿了眼眶,尤其是我老公,看得出他舍不得,害得我也哭了。我轻轻的说一会儿见。然后就等待手术开始。

    打麻药也不疼,最多一秒的事,就像是输液那种痛,然后感觉很温暖,下肢麻麻的,最后下半身动不了了,医生说,麻药在我身上作用太快了,然后我还哈哈的笑。 不到10分钟,我以为还没开始,结果我就听到宝宝的哭声了,当时我也哭了。看到护士抱过来,护士说来看看你漂亮的女儿,5斤7两,头发茂密,我就想亲亲她,结果我麻药过多,自己吐了,全是吐的清口水,我怕我自己脏,就说到病房再亲亲。护士给包好就出去给我婆婆她们了。

    由于我吐了,所以留下来观察了一会儿,就那么一会儿,我老公见我没出手术室,他就开始担心了,一直到推到他面前,他都还是担心。 所幸宝宝很健康,不用去新生儿科观察,回房后,老公把宝宝放在我旁边,我亲亲了我的小宝贝,感觉好幸福。

    出院之后体重轻了5公斤,就在自己沾沾自喜的时候,以前的衣服无论如何都穿不上,只能过过眼福。这让我的自尊心极度受挫,立志要减肥受到100斤。身边的朋友都嘲笑我,产后无论多累都坚持纯母乳喂养,,

    从孕期开始我就每天都会看社区,无意间看到大家都在谈产后一定要穿燃脂瘦身依,我一直在想如果等自然恢复估计是不可能的吧,心里那时候一直抱着侥幸的心态要不要买一套,没用也算了,不试的话怎么知道,于是我加了圈里一宝妈在她那入了两套

    刚开始的那个月每天坚持起床开始穿,穿到睡觉,我一直期待自己会有所变化,没想到一个月下来居然真的少了16斤,那天我特别开心居然失眠了,看到效果后,后来一直穿了差不多两个月,我每天除了洗澡睡觉都穿着,终于到第三个月的时候,我的体重下降了33斤,我异常的兴奋开心,想想还好我试了一下,不然不知道要什么时候才能瘦下来,现在婆婆老公也说瘦了人都变漂亮了,带着宝宝出门很多人都说我不像刚生了孩子的身材这么好,哈哈心里别提多开心了。

    剖腹产后的注意事项

    伤口学会正确护理 妈妈在产后要学会正确护理伤口,平时要避免让伤口触碰到水,可以用酒精在伤口边缘处消毒防止伤口出现感染化脓的情况,同时产后还要保持一个好的睡眠状态,这样更有利于恢复。

    不要随便触摸伤口 伤口在慢慢愈合的过程中,皮下组织细胞开始更新,宝妈会觉得刀口处发痒,有时候会忍不住用手去抓伤口。手上的细菌比较多,伤口没有恢复好的时候,宝妈频繁触摸会导致发炎,影响伤口的恢复速度,而且会加速色素的沉淀,让疤痕变的非常的深,这样不仅影响健康,日后也非常影响美观。宝妈感觉肚子发痒时可以涂抹药膏止痒,切记不要用手去抓!

    饮食方面要谨慎 产后宝妈饮食要非常的注意,少吃刺激辛辣的食物,因为像酒、辣椒、花椒这些食材刺激性强,会抑制细胞代谢,促进伤口疤痕的生长,留下又长又深的刀疤以后很难消除。此外,有些剖腹产的妈妈产后会选择给宝宝喂母乳,如果饮食不注意,会影响母乳的质量,影响娃的健康成长。

相关问题