问题库

野生桃枝插土里能生根吗?

秋炎儿
2021/9/15 14:36:50
野生桃枝插土里能生根吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天辰王者

    2021/9/19 7:07:28

    大姜一生中最好使用的三次生根剂

    第一次最好在大姜定植后20天左右,浇出苗水时冲施第一次,因为这时,大姜的根系开始伸展和伸长,这个时间冲施生根剂有利于提高大姜的出苗率和整齐度。生茬地一般每亩冲施妙达根好5公斤,熟茬地每亩可以冲施木美土里根宝贝4升。

    第二次在大姜三股叉期,因为这次正好是大姜要摆脱母姜营养的关键时期,这个时间冲施生根剂最好,根系好了有利于抵抗割小麦前后的干热风,减少干尖,并为大姜后期分支和姜块膨大奠定基础。使用方法可以跟第一次一样。

    第三次也就是大培沟后的第一水,因为培沟会造成根系被打断和严重损伤,再加之大培沟用肥量一般比较大,多多少少会伤害毛细根,这时冲施生根剂有利于恢复受伤根系,对提高大姜产量有不可限量的作用。这时可每亩冲施妙达根好、盖美高、木美土里根宝贝都可,关键是根据土质和种植年限而定。

    笔者提醒姜农朋友冲施生根剂千万不要贪图便宜冲施含有激素的生根剂,含激素的生根剂对大姜来年发芽和出苗都有影响。

相关问题