问题库

狗狗食欲不佳怎么办?

为人民立碑
2021/9/15 14:33:46
狗狗食欲不佳怎么办?
最佳答案:

狗狗没有食欲的时候,身为主人的你可以试试以下几种方法:

一,就是多喝水,把干的狗粮换成湿的。由于中午天气会比较热,狗狗身上的毛发又很多,出的汗也多,所以更需要及时的补充水分,这时候主人要给狗狗准备十分充足的水。但是不要给狗狗喝冰水,这样会刺激到狗狗的胃,常温的就好。狗粮比较干的话狗狗也是不喜欢的,主人可以把干的狗粮换成湿一点的,比如有汤汁的罐头,里面有的还会有肉,这样狗狗就会十分喜欢的。除了饮食方面需要注意还有一些其他方面也要注意。

二,就是给狗吃一些消食粉。有些主人养的狗狗可能肠胃的功能不是很好,不太适应由太热转化为稍微热的过程,虽说已经是秋天了,但是天气还是有点热的,所以这时候主人除了要给狗狗喂一些罐头类的,还要多喂一些青菜和水果。特别是带有酸味的,在狗狗饭前喂一点,可能狗狗还会有点食欲。再吃了水果之后,再给狗狗喂一点掺着消食粉的狗粮。要专门狗狗吃的才可以哦,不要为人吃的,因为不知道狗狗吃了人吃的反应会怎么样,所以要注意。

三,吃饱后要运动。在狗狗吃完饭之后,主人可以带着自家的狗狗来做一些运动,不要让它吃饱了就趴在那里一动不动,这样容易引起肠胃的不消化。一定要确保狗狗的运动量,不要因为天气热了就不带狗狗出门了,尤其是现在的中午。除了在吃饭后要运动以外,有条件的主人也可以带着狗狗去专门可以让狗狗游泳的游泳馆去锻炼一下,而且又能把身体的温度降下来,又能让狗狗很好的运动,岂不是一举两得。在运动过后狗狗很容易饿,只要饿了就会有胃口吃东西了。

还要注意的是,要仔细观察自家的狗狗是单纯的挑食还是感染上了疾病。如果是挑食就要好好管管了,而且要选择办法来喂它。这时候就要在喂食时,给它一般吃的饭量,然后等十几秒钟,如果它在十秒内就开始吃东西了,很好,说明它很健康不挑食。但是它很墨迹只闻了闻却不动,一会就跑去玩了,那你就把饭给它收起来,并在下次不要再给它喂吃的。

如果当你把饭放在它的面前的时候,它很快就站起来并把饭吃光,那么表现很好。如果它吃的时候会剩下一点,那么主人要估计一下剩余的饭量有多少,在下一次喂它的时候要把它吃掉的饭量减少一半再来喂它。打比方,这回你给它喂了200克的话,但是它只吃了100克,那么再一次的时候要给它50克的饭量。如果看到它把饭吃完了还在那继续的舔自己的饭碗,说明它还想吃,那么到下一次你可以在减少一半的饭量上给它在增加百分之二十左右的量。这样循环下来,一直喂到它恢复了它原先的饭量就可以。

但是有的狗狗会非常的顽强且固执,它可以坚持一直四五天不吃饭,直到你忍不住心疼它,屈服于它。到这个时候,就是你们之间需要比拼个人意志的时候了。主人要知道,只要补充好足够的水分,狗狗是不会太过影响狗狗的健康的,别说四五天,就是更久的时间也不会有事,所以在狗狗不吃饭的时候要给它准备一些水在它的窝旁边,这样它在饿了的时候还会去喝点。主人的心态还要方宽哦,不要因为狗狗不吃饭挑食就害怕的不得了,就放纵它只吃它喜欢吃的食物,那样对狗狗的健康也是不好的,所以为了狗狗的健康,主人的心态一定要稳,要能管好自家的狗狗,狗狗在以后才会更加的听你的话,才会好好的吃东西,才有健康的身体!

菜逼眼还瞎

2021/9/19 8:45:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题