问题库

中国有什么著名的炒饭?

一点半历史
2021/10/14 17:00:34
中国有什么著名的炒饭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亲爱的波波

    2021/10/20 23:18:43

    国际玩笑有很多,但是最让我印象深刻得是我们尊敬的周恩来总理,在我们国家不够强大的时候,面对国外媒体的刁难讽刺,总能幽默化解,才华和气度令人敬佩,下面我们就详细的说一下周总理的“国际玩笑”。

    国家银行存款是 18元8角8分

    在中国成立初期,富裕的欧洲人轻视我们国家资源少,底子薄,人穷,当时有西方记者问周总理:“总理先生,请问中国人民银行有多少资金?”

    面对这挖苦的话,周总理是这样说的:“中国人民银行的货币资金?18元8角8分。”

    当时,我们国家的钱面值只有 1分 、1角、1元、 10元、 2分、 2角、 2元、 5分、 5角、 5元,加起来正好是18元8角8分,经典幽默的回答令提问者汗颜,同时也巧妙的化解了当时的尴尬。

    低着头走路是我们喜欢走上坡路

    美国代表团访华时,有一名官员曾当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座。周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪。因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路。”

    世界上最漂亮的女人是我夫人,在我家里

    一次,一个外国嘉宾问周恩来:“总理先生,你见过世界上最漂亮的女人吗?”有点想嘲笑的意思,以为自己见过美女如云,周总理不近女色不可能知道世界第一美女的名字的。周总理说:“见过!”对方问:“是谁?在哪里?”周总理说:“是我夫人,在我家里。” 对方哈哈大笑:“尊夫人是世界上最美的女人?”周总理说:“是的,情人眼里出西施,在我眼里我的夫人是世界上最漂亮的女人,否则我也不会娶她。”

  • 闲暇读好书

    2021/10/23 9:07:10

    西安是世界历史名城,也是中华文明和中华民族重要发祥地之一。先后有13个王朝在此建都,西安的秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、大明宫遗址、钟鼓楼、华清池、终南山、大唐芙蓉园等名胜古迹都蜚声海内外,但西安周边的一些古色古香的古镇却少有人知,它们也是默默地拱卫在西安城四周,等待着真正懂它的人们。下面就一起去看看西安周边最美的六个古镇吧!

    一、关中古镇

    关中古镇位于陕西省咸阳市礼泉县袁家村,地处陕西关中平原腹地,陵山脚下,距离西安市区约78公里。古镇周边有着丰富的历史文化资源,距古镇一公里的陵山上有唐太宗昭陵,周边还有关中地区帝王诸陵中数量最多、保存最完整的石雕石刻群——唐肃宗建陵石刻。

    关中古镇被称为“关中印象体验地”,走进古朴典雅的小巷,两边店铺林立,作坊鳞次栉比。仿古的油坊、豆腐坊、面坊、茶坊、醋坊等,应有尽有。踩着青石板,欣赏颇具关中风味的明清式建筑,看着布坊中的老人细心的织布,面坊中的工人认真的推着石磨,别有一番风味。

    二、陈炉古镇

    陈炉古镇位于铜川印台区陈炉镇,距离西安市区约102公里。据史书记载,陈炉古镇因“陶炉陈列”而得名,已有1400多年的制瓷历史,是宋元以后著名的古耀州窑延续生产的唯一窑场,也是历史上唯一遗存的“炉火千年不绝”的耀州窑制瓷基地,堪称陶瓷史上的奇迹,有“东方陶瓷古镇”的美誉。

    陈炉古镇的建筑和民俗与陶瓷密切相关,民居、民膳、民艺蕴藏丰厚的陶瓷文化内涵。古镇内的民居大都年代久远,用陶腹、陶穴、陶罐垒墙,依山排布,密如蜂房。古镇以瓷片铺路,富有油画效果,极具观赏性,被誉为“脚下的艺术”。古镇有些人现在依然住窑洞,靠手工制陶作坊养家糊口。

    三、凤凰古镇

    凤凰古镇位于陕西省商洛市柞水县东南部,距离西安市区约102公里。古镇地处秦岭南坡,依山傍水,老街弯曲的街道和两边遍布的明清老房是古镇最大的特色。在这条东西走向,长约2000多米的老街上至今仍完好保留着60多座明清时期的民居,沿街有一条石板覆盖的小溪,另有一条与之垂直的小溪穿镇而过,形成十字形水系。

    凤凰古镇的民居小巧玲珑,设计精致合理。走在凤凰镇老街上,会明显感受到老街上的建筑与关中其它地区民居的不同。从外观上看,它更像徽州民居,粉墙青瓦,屋脊中央和两旁均有装饰,正中为莲花或梅花,两边有兽脊或龙头。房屋大多都是三进三开,三个院子逐层升高,这样的设计适合多雨的陕南,方便排水。

    凤凰古镇内有多家榨蚕丝作坊,这里的丝织品都是用当地特有的榨蚕丝做成的。传统的手工造纸和铁匠铺这些古老的行业也依然保留着。这里没有此起彼伏的吆喝声,没有高音喇叭刺耳的音乐,到处给人一种平和、随意,又很亲切的田园感觉。

    四、漫川关古镇

    漫川关古镇位于陕西省商洛市山阳县东南70公里的漫川镇,距离西安市区约202公里。地处金钱河与靳家河交汇处,以地貌广大水域宽阔而得名。漫川关战国时期为秦楚之边界,“朝秦暮楚”的典故就源于这里。明清两代,这里水运发达,漫川关水旱码头曾经是陕鄂豫蜀物资交流重要集散地之一。

    古镇街道长而狭窄,均用石条石块石子铺成,两旁明清时期兴建的船帮会馆、湖北会馆、武昌会馆、骡帮会馆,武圣宫等建筑物现仍保存完好。民宅多以木板为墙,房屋小巧玲珑,上有一层阁楼,绘画山墙,翘龙凤角,明镜悬顶,古色古香。街道日日有集,商铺颇多,一直延续着“男人下田,女人摆摊”的习俗。

    五、棣花古镇

    棣花古镇位于陕西省商洛市丹凤县城西15公里处,距离西安市区约164公里,因早年盛产棣棠花而得名。这里是六百里商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合,当代著名作家贾平凹在小说《秦腔》中对古镇浓墨重彩描写,吸引了大批文艺青年前来拜访。

    古镇内有两条主街,一条是清风街,另一条是宋金街。清风街原来叫棣花老街,因贾平凹的小说《秦腔》中把它称作清风街而闻名,后来索性就改成清风街了。街道青砖铺就,两旁大多是经营各种土特产或者旅游纪念品的商铺、餐馆、旅馆等,还有木铎楼、魁星楼、法性寺等景点。商铺后面是千亩荷塘,荷塘上有风雨桥、二龙桥等景观。

    宋金街的名字源于1000多年前的宋金时期,当时这里发生了宋金议和事件,从此这条街一边归金,一边归宋,故称宋金街。宋金街上的二郎庙是全国仅存的3座金代庙宇之一,也是来古镇游客必到的地方。此外,这条街上还有合议厅、宋金桥、月牙泉等景点。

    六、厚畛子古镇

    厚畛子古镇位于西安市周至县,距离西安市区约172公里。厚畛子的厚,即宽广,这里横跨秦岭南北,兼容长江、黄河两大水系;而畛,则指的是田间小路,悠悠千年,这条古道曲折在大秦岭的褶皱里,演绎了数不清的传说和故事。古镇周边自然风光秀美,人文历史神秘,幽静闲适,堪称世外桃源。主要景点有一线天、两河口瀑布、巨瓮潭瀑布、老县城、黑龙江口。










相关问题