问题库

张掖七彩丹霞为什么没有照片上看到的色彩好?

鹏哥说房产
2021/10/14 15:55:14
张掖七彩丹霞为什么没有照片上看到的色彩好?
最佳答案:

许多照片为了吸引人,都会进行后期处理。在实景中,象丹霞这种地貌,西北区因风沙较大,灰尘会覆盖丹霞地貌,使我们对看见的色彩会有所减弱,如果雨后去,由于雨水对灰尘的冲刷,效果会非常棒,颜色也会非常照片的颜色。

荷斋

2021/10/16 11:17:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 燕子家穿搭

    2021/10/22 3:20:03

    首先中国是多民族国家,日本只有大和族。

    中国清朝多尔衮的剃发易服政策让汉服断了代,这里不展开感兴趣的自己搜,日本和服没经历过这种断代所以能一直延续下来

  • 方平寓都

    2021/10/24 9:06:25

    甘肃,是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。由于西夏曾置甘肃军司,元代设甘肃省,简称甘;又因省境大部分在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又简称为陇。

    甘肃省下辖12个地级市(兰州、嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南),2个自治州(临夏回族自治州、甘南藏族自治州)、17个市辖区、5个县级市、57个县、7个自治县。

    其中12个地级市的名称都包含深厚历史文化内涵,现在逐一进行列举。

    • 兰州

    作为甘肃省省会的城市,还有一个名字就是金城,简称“兰”或“皋”。金城的由来是汉昭帝始元元年(前86年)始置金城县,属河西四郡之一天水郡管辖;之后汉昭帝始元六年(公元前81年)又置金城郡。兰州的由来是隋文帝开皇三年(583年)改金城郡为兰州,因城南有皋兰山,故名兰州。

    • 嘉峪关

    直接以河西走廊咽喉关口命名。嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),是明长城最西端的关口。

    • 酒泉

    来源于汉代河西四郡之一酒泉郡。西汉时期,在收复河西地区后,汉武帝于元狩二年(前121年)设立酒泉、武威二郡。酒泉名称的由来根据《汉书武帝本纪》记载,公元前121年夏天,霍去病进军河西,在取得大捷后,汉武帝赐酒一坛,犒赏有功将士,酒少人多,霍去病倾酒于泉中,与众将士共饮,酒泉也因此得名。另外记载,酒泉城下有泉,泉水甘甜如酒,因此城被命名为酒泉城。

    • 张掖

    位于河西走廊中段,以“张国臂掖,以通西域”而得名,古称“甘州”。西西汉时期,骠骑将军霍去病进军河西,战败匈奴,浑邪、休屠二王率众归汉。元鼎六年(前111年),汉武帝取“张国臂掖,以通西域”之意,置河西四郡之一张掖郡。西魏废帝三年(554年),因境内之甘泉而改张掖为甘州。

    • 金昌

    在镍矿上兴起的城市,被誉为“祖国的镍都”。其前身是金川镇,后从武威将永昌县划归其辖区,金川镇和永昌县名的各一字,名为金昌。

    • 武威

    简称“雍凉”、“凉”、“雍”,古称凉州、雍州、姑臧,曾是西北首府、凉国故地。骠骑将军霍去病远征河西,击败匈奴,为彰显大汉帝国的“武功军威”,汉武帝设置河西四郡之一武威郡。

    • 白银

    又一个因矿而兴起的城市,从明朝洪武年间开始,此地就盛采白银,白银缘此而得名。建国后,1956年成立白银市(县级),1958年再次由县级市升格为地级市。

    • 定西

    位于甘肃中部,通称“陇中”,取“安定西边”之意而得名。北宋元丰四年(1081年),宋军收复西夏故地,宋神宗赐名“定相城”,为“定西”得名之始。金贞祐四年(1216年),升定西县为定西州。

    • 天水

    伏羲和女娲诞生地,华夏文明的重要发祥地之一,秦人、秦早期文化的发祥地,曾名上邽、成纪、秦州。天水来源于汉武帝元鼎三年(前114年),设置天水郡,源于“天河注水”的美丽传说。

    • 平凉

    素有“陇上旱码头”之称,是古“丝绸之路”必经重镇,史称“西出长安第一城”。平凉的得名源于前秦苻坚于建元十二年(376年)灭前凉,随后置平凉郡,意为平定凉国,治今宁夏彭阳县境,今平凉市大部分区域和华亭、崇信北部皆属之。

    • 庆阳

    习称“陇东”。宋太祖建隆元年置庆州团练,乾德初又升为庆州,到英宗治平年间改设环庆路(合环州和庆州首字而得名)。政和七年(1117年)在庆州设“庆阳军”节度,“庆阳”之名方见于史册,并沿用至今。另外,庆阳因庆州州治城址位处马莲河上游环江与柔远河汇流以北的三角台地内,古人以水之北为阳,故名“庆阳”。

    • 陇南

    素有“秦陇锁钥,巴蜀咽喉”之称。1985年武都地区更名为陇南地区,2004年撤销陇南地区和武都县,设立地级陇南市,陇南市设立武都区。陇南来源其地理位置,处于甘肃最南端因而得名。

相关问题