问题库

夫妻手里有30万租房住,每月收入8000,是用来买房好还是投资做生意?

文学四度空间
2021/10/14 16:58:48
夫妻手里有30万租房住,每月收入8000,是用来买房好还是投资做生意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逸能石缘

    2021/10/20 20:43:20

    谢谢邀请。

    根据我的理解,想去海南过冬的应该多半是老年人,而且以北方人居多。年轻人想去过冬也没有这么长的时间,最多是利用年休去海南过春节。对年轻人来说,就没有必要为了在海南过年而买房。那么,老年人为了在海南过冬,是选择租房还是买房好呢?

    想去海南过冬的老人,年龄应该是70岁左右的老人,因为60岁退休后,大部分是给儿女带孩子,待孩子入学后,大部分过了65岁,有的甚至接近70岁了。对于65岁左右的老人来说,选择去海南过冬,的确是不错的选择。关键是不是每年都去海南过冬,如果是偶尔去一次或者说三五年去一次,就没有必要买房,我认为租房更合适。如果是70岁以上的老人,有条件去海南过冬的话,也不会待很长时间,因为儿女们牵挂,老人也想孩子和待了大半辈子的那个家。这种情况也不适合在那里买房。

    如果老人每年都选择在海南过冬的话,也要考虑购房的成本,现在好地方的房子大部分每平米在两三万之间,应该是一笔不小的数目。在海南还有一个问题,房子在冬季来临时比较好出租,而且价格也高。夏季几乎无人问津,而且由于气候条件的原因,还要委托人托管,这就需要额外开支。

    总体来说,租房优于买房。思想比较轻松,纯粹是为了享受,说住就住,说走就走。

    纯属个人看法,仅供参考。

  • 油气龙门阵

    2021/10/22 23:16:03

    让每一套房产处于还贷状态是你抵御通货膨胀最合理的方式,你手里的钱会毛,但如果你手里的钱是银行的,那毛的越快你的资产越高。

    你保证手里始终拿着银行的钱,遇到大涨你可一步登天;房价不涨,你也能抵御通货膨胀。

    一定要记住,合理负债才是你抵御通货膨胀的最手效手段。

    至于150万存银行,有保本保息的产品,终身复利3.5%,大环境下存、贷款利率都是下行的,锁定终身利率很重要。

相关问题