问题库

吴语区哪个城市的方言危机最大?

彡嘫淚下
2021/10/14 16:27:31
吴语区哪个城市的方言危机最大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微广州

    2021/10/20 9:07:21

    最大的危机应该谈不上,但可能会经历一段时间的低谷期!

    为什么这么说?下面是个人的几点看打。

    第一,球员进入新老交替

    朱婷30岁,张常宁29岁,袁心玥28岁,龚翔宇27岁这几人的年龄应该是还能打,不过很大一部分也是出于职业生涯中后期了;颜妮、丁霞、刘晓彤、曾春蕾等这些老将基本已经退役。

    一旦进入新老交替,成绩出现起伏也挺正常的。

    第二,郎导还在不在

    球员进入新老交替是一部分原因,还有一个重要的原因是教练员的问题。郎导现在已经59岁,5年之后64岁了。她还能执教几年,能否再坚持一个周期,真的需要画一个问号。一旦教练更换,这也需要一个适应和过渡的过程。

    其实,中国女排一直很注重后备人才的培养。李盈莹18岁就进入国家队,逐渐成长为主力,5年之后,24岁正是当打之年;倪非凡也是女排的一位新星,郎导也给了她很多参赛的机会。

    新老交替这是无法避免的问题,的问题,不止中国女排需要经历,美国、巴西、塞尔维亚、意大利这些强队也需要面对,看的就是谁能更好的过渡!

    永远支持女排,加油!

相关问题