问题库

我卖房,买家走的银行贷款,过户后银行会直接放款给我吗,还是需要买家拿房产证去银行做抵押才能放款。房

澜若溪
2021/10/15 2:44:30
我卖房,买家走的银行贷款,过户后银行会直接放款给我吗,还是需要买家拿房产证去银行做抵押才能放款。房管局会直接把新房产证交到银行抵押吗,想问问正规程序。就是过户后我怎么才能收到尾款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老护士谈健康

    2021/10/20 7:19:19

    买二手房付清全款过户后,是可以办理公积金贷款的,二手房申请公积金的前提就是先过户,后贷款。

    一、购买第二套住房的,‍应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。

    二、职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。

    扩展资料:

    申请公积金贷款时应具备以下基本条件:

    1、具有完全民事行为能力;

    2、公积金缴存证明(或住房公积金卡);

    3、申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

    4、所在单位正常缴存住房公积金一年(含)以上的在职职工,其本人须正常缴存六个月(含)以上,且住房公积金月缴存额达到管委会公布的最低月缴存额;

    5、职工在购买、建造、翻建、大修自住住房行为发生之日起五年(含)内,可以申请购房贷款;

    6、职工首次及二次申请贷款的,需支付购房款20%(含)以上的首付款;

    7、具有稳定的经济收入,个人信用良好,具备偿还贷款本息的能力。

    参考资料:

    公积金贷款——百度百科

相关问题