问题库

山东男篮现在战绩佷差,为什么不考虑引进外援呢?类似于新疆队?

秀阁
2021/10/14 22:36:53
山东男篮现在战绩佷差,为什么不考虑引进外援呢?类似于新疆队?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一王之令

    2021/10/16 22:21:09

    在去年的CBA总决赛上,广东男篮以4:0的大比分横扫新疆广汇夺冠,也证明了双方球队之间的强大的实力差距。归根结底,就是在于新疆最强的锋线群被彻底限制,阿不都、李根、可兰白克在面对任骏飞与周鹏的强悍防守时,无法打出出色的表现。而最为关键的一点,就是在于后卫线的弱势被无限针对。

    无论是曾令旭还是费尔德,在身高、体重以及力量上面,无法对位广东男篮的球员,特别是防守上会显得非常吃力。教练杜锋恰恰就是抓住这个弱点,使用挡拆错位频繁攻击。当锋线占据不到优势、后卫线频繁针对以及内线被易建联支配的时候,新疆男篮惨败横扫也是意料之中的事情了。为了成功复仇,球队在这个赛季做出了很大的改变。

    一个是引来了中国男篮的超级国手周琦,另一个则是小外援变成身体素质更出色的克拉克。因为**的影响,导致新疆男篮直接失去了双外援,不得已只能全华班作战,当然广东男篮也受到了一定的影响。最让新疆队头疼的马尚没有归队,这个男人简直就是所有防守人的噩梦。无论是可兰白克、阿不都还是范子铭,都被马尚用教科书般的进攻打成瓜皮,而他也是广东男篮最强的秘密武器。

    当球队其他人手感不佳的之后,把球交给马尚就完事了。如今马尚缺席,也让新疆男篮男篮看到了一丝复仇的希望,为了成功击败对手,有消息曝出,俱乐部正在接触来自nbdl的小外援。若是后者能够打出出色的水平,新疆男篮离夺冠也就更近了一步,不求得分多么爆炸,一定要拥有出色的大局观以及防守能力。只要把新疆男篮的本土阵容全部串联起来,他们不逊色联赛中的任何一支队伍。

相关问题