问题库

国内旅游景区你走了多少个,觉得门票价格怎么样?

宇孟翔
2021/10/14 21:44:45
今年的五一假期比往年长,是五天,许多人已经在做旅游规划了。\n走过国内许多景区,有的5A景区是免费的,比如杭州西湖和鼓浪屿等,有的5A景区一趟全游下来要几百元。\n关于门票价格,你是怎么看的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灵夕心世界

    2021/10/20 13:00:00

    厦门老院子景区属于国家AAAA级旅游景区,包括“老院子民俗文化风情园”和《闽南传奇》秀的两部分,为厦门市重大项目和福建省文化产业十大重点项目。老院子民俗文化风情园以浓厚的地域特色集中展示了闽南文化精粹;《闽南传奇》秀是将高科技技术、前沿时尚艺术及千年闽南文化故事相结合的传奇演艺,是极具欣赏价值、文化价值和艺术价值的旅游景点,填补了目前厦门及周边旅游景区中极度缺失的重要旅游板块。

    占地:1502亩

    门票:120元/人

    总投资:28亿

    景点介绍:

    《老院子民谷文化风情园》

    渔村文化区:厦门老院子民俗文化风情园立足海上丝绸之路地点,生动刻画了百年前闽南渔家百姓寻常的生活场景,用故事将各个场景串联起来,从多个角度展示闽南地区的特色民俗文化和南洋文化,诠释海上丝绸之路显露的岁月沧桑以及留下的厚重人文历史。

    妈祖文化区:厦门老院子民俗文化风情园建有世界独一无二的“三面妈祖”水中显圣的大型动态音乐景观,已获国家多项发明专利,妈祖神像高32.3米,表演时加以新颖奇特的灯光、音乐、舞美及移动平台的巧妙结合,将吸引海内外众多的妈祖信众来此顶礼膜拜。

    南洋文化区:厦门老院子民俗文化风情园生动还原了闽南人“下南洋打拼”的生动情景以及南洋打拼归来后回报家乡的爱家爱国情怀。翻开历史的篇章,当我们探寻闽南人足迹的时候,不仅能从他们身上感受到一种“爱拼才会赢”的精神,也能深刻感受到海上丝绸之路带来的经济繁荣和中西文化融合。

    闽南文化区:厦门老院子民俗文化风情园立足闽南,生动再现了闽南地区特色民俗文化。宴请全村的长桌宴、重修宗族祠堂以光宗耀祖、闽南独具特色的婚庆习俗还有闲暇娱乐土城炮砸灯笼等游戏,让广大游客能更好的认识闽南。

    始祖文化区:厦门老院子民俗文化风情园寻根溯源建有中华姓氏文化园,包含先祖殿、始祖殿、姓氏起源殿和家训堂,通过始祖和姓氏这一纽带,凝聚国人力量,让广大游客受到爱国、爱乡、爱家情怀的薰陶,“不忘祖德,不舍亲谊”。

    建筑文化区:门老院子民俗文化风情园取名“老院子”,古朴中融合中原院子文化基因,建筑风格采用闽南最具魅力的嘉庚建筑风格。整体建筑上体现了中西建筑文化的融合,具有独特的建筑形态和空间特征,浓缩表达了闽南人坚韧、开朗、沉静、豁达的性格和对生活的美好愿望。

    《闽南传奇》秀

    第一幕:天造鹭岛

    第二幕:岛城大战

    第三幕:南洋历险

    第四幕:渔村人家

    第五幕:龙的传人

    第六幕:福佑华夏

    厦门老院子景区重点突出闵南文化,后面的闽南传奇秀表演也很精彩,尤其是下南洋那幕,先辈们去南洋前与家人别离的不舍与闯天下所经历的艰辛,真是演绎得淋漓尽致,感人肺腑!

相关问题