问题库

大家旅游中会带电脑吗,白天旅游,晚上酒店办公什么的,为什么?

奋斗的强哥啊
2021/10/14 22:02:16
大家旅游中会带电脑吗,白天旅游,晚上酒店办公什么的,为什么?
最佳答案:

哈哈……这个问题当中,其实已经把答案给出来了——旅游的时候,大家基本上都是要带着电脑的。为什么这样做呢?就我个人而言,其中原因不外乎两条。


其一,职责所系,非带电脑不可。

其实大家好多人和我都是一样的,每天都会忙于生计、累于工作,一年当中如果说能倒出一点时间出去旅游,那可真是求之不得的大好事儿啊!但出去归出去,手里的那一摊子事儿怎么也是丢不下的——毕竟有手机和网络牵扯拉着,你想“不理朝政”都不可能。那怎么办?只能随身带着办公工具,将未完成的事儿在旅游当中给完成了,或者是在这个期间再润色出一个好的方案来。再有,收发个邮件、更改个文件,都是离不开它的!


其二,自媒体平台打理,图文、视频发布多依仗电脑。

长久以来,每到一个景区,自己都会购买一些有关景区的介绍书籍、资料等,更会撰写一些有关景区的文字,拍摄一些景区的照片,一来是为了记录,二来感觉好的也想分享给大家。接触头条号自媒体以后,更是把我的这个爱好给发扬光大了。微条头、小视频还好,可以通过手机来实现,但动辄一两千字的文章,或是三五分钟长的视频,再想通过手机实现就太麻烦了,非得电脑不可!


自从九十年代初接触电脑以来,尤其是有了便携式电脑,这个宝贝就再也没有和我分开过,我的旅游生活,怎能少了它的陪伴?!


大家是否有和我一样的感受,欢迎在下方留言互动,并互相关注!谢谢您!

极昼微光

2021/10/17 1:30:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题