问题库

环保材料销售提成大概是多少,刚开始怎么做比较好?

风儿
2021/10/14 21:49:01
环保材料销售提成大概是多少,刚开始怎么做比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 硕菲纵罗

    2021/10/18 22:48:58

    销售简单分为这几类:

    项目销售(含地产、工业品)、门店零售(含上门推销、直销) 、 电话销售、快消销售 、 电商销售。

    其中:

    销售高手做项目和快消品销售能发财,菜鸟做门店和快消品销售能快速进步,因时间关系,我在这里只说一个结论:

    项目销售有三年不开单,开单吃三年之说,但请菜鸟不要挑战;门店销售是一对一散户销售模式,如果在公司有快速升迁志向,起步虽低,但凭优秀业绩可以升任渠道招商、大客户管理等高薪岗位。

    电话销售的辛苦与回报不成正比,有硬伤,建议放弃;快消品销售适合菜鸟入门,也是顶级销售高手最活跃的阵地。

    电商销售是未来商业发展大势,适合所有立志成为冠军销售的朋友。

    建议销售小白去做快消品,可以锻炼自己的销售能力。

    (1)日化、食品、烟酒茶、化妆品、服装都算快消行业,进快消品行业好处很多,销售门槛低,客户群多,练手机会多,利于个人快速修炼销售能力,今后以此行业为跳板,可以挑战更多更好的行业;

    (2)尽量加盟大品牌集团,平台大,影响力广,经销商相对而言会待见大牌厂家的销售,利于个人成长;

    (3)加盟大集团是做人第一,做事第二,锻炼待人接物的本事。工作中会发生很多故事,比如,经销商送货不及时,领导不批费用,把经销商当成重要客户,先把人情做透,后面再请经销商配合工作,水到渠成;

    (4)快消,或扫街拓客,或招商,都是最棒的练手机会,既锻炼吃苦精神,又能积累销售经验,一举双得;

    (5)尽量不要加盟经销商团队,渠道招商已然结束,工作无非是送货和后期维护,见不到客户,如何快速成长?

    (6)做快销,不是为了一辈子扫街,而是为了锻炼销售本事,一年谈100多个客户,数量级够了。项目销售、地产销售有一个弊端,客户都金贵,没机会拿来练手,只有通过快消练好手,再转行才靠谱。

相关问题