问题库

为什么大多数男人喜欢漂亮的女人?

沁雨青竹
2021/10/14 21:45:37
为什么大多数男人喜欢漂亮的女人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 壹点烟台

    2021/10/16 7:46:55

    为什么人人都喜欢大长腿,这是由于长腿的形态更符合进化策略。

    无论是男人或者是女人,都喜欢身材好的。而长腿的身态更符合健康的审美观。那么,为什么没有人喜欢短腿呢?

    这是因为短腿的人在生存竞赛中居于劣势,基因不容易被保存。

    人类天生就喜欢尽可能的把自身的基因传播、扩散下去,由于需要与异性结合来完成基因传递,所以异性的基因越符合进化策略,则他们越趋向于与拥有这种“好”基因的人结合为伴侣。

    比如,腿比较长的人类,比腿短的人更加有益于奔跑。在人类还没有建立起文明的史前时代,还没有农业和畜牧业,所以人类主要依靠捕猎来维持生活。而双腿进化的更长而健壮的人,在捕猎行动中将奔跑的更加快捷,这显然增加了他们获得猎物的概率,而这样也就更加增加了他们生存的概率。由于更加容易活下来,长腿的基因就更加容易受到欢迎。



    所以,人类更加趋向于选择拥有长腿基因的异性做伴侣,不仅仅是为了美观,其实是受到基因的本能驱动,而腿长基因更符合进化的策略。

  • 用户天天吃瓜

    2021/10/17 23:55:05

    四五十岁的女人应该是经历了人生的酸甜苦辣,食的人间烟火,但四五十岁的女人又偏偏逝去了年轻时的容华,带着十足的女人味和母性的温柔,如果保养得当,四五十岁的女人其实非常有魅力,这个时候的女人肯定不喜欢小鲜肉小奶牛,她们更渴望跟成熟稳重,健谈,而且条件稍微好点的男人相处

相关问题