问题库

淘宝卖家可以关闭买家极速退款特权吗

我是王梅子
2021/10/15 6:31:32
淘宝卖家可以关闭买家极速退款特权吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侯舒馨

    2021/10/16 11:13:42

    不要拖:在已经走投无路,明知道自己筹不到钱还不上欠款的时候,千万不要拖,在还款日之前,打电话给你欠款的平台,说明自己的情况,当然最重要的就是告诉他们你的还款计划!即使答应的可能性很小,但至少表明了你非恶意欠款及愿意还款的态度!

    不要怕:很多人在要逾期的时候,害怕家人、朋友和身边的人知道,觉得特别没面子之类的。这种情况下,你自己先不要怕丢面子,提前告知他们情况,让他们有心理准备,反正你说不说,他们都是会知道的。这样的好处就是他们在接到催收电话的时候,对你产生误会或是过来各种追问让你雪上加霜!

    不要逃避:催款的电话该接还是要接,不要采取关机、拦截这样的方式去逃避,你这样做,只会让催收采取更加激烈的行动。在接电话的时候,也同样是表达还款的态度,在对方态度恶劣或威胁你的情况下,录音留下证据。打电话继续和平台沟通说明你的情况和还款计划,同时投诉催收或平台。

    不要软弱:在被对方暴力催收的时候,千万不要软弱,同时注意收集好证据。比如:对方会群发你的个人信息至你的通讯录、P法院传单或公安机关的逮捕令之类的照片。不要和催收做无谓的争吵,你吵赢、吵输都不划算,毕竟平台才有决定权,他们只是第三方。在收集好证据之后,找平台沟通,如果平台能处理就最好,不愿意处理就直接提交据至相关部门投诉或报警处理!

    不要相信催收:请明白一点,催收是第三方机构,他们的工作只是帮平台追加你欠的钱。而且催收人员素质普遍不是太高,在他们给你什么解决方案的时候千万不要相信他们,找平台核实。比如:他们可能会建议你先转多少钱给他们,他们帮你去解决!又或者,他们让你去哪借钱还款!一定不要相信这些,他们不会这么好心的帮你。

相关问题