问题库

请问六十五岁以上的老农民有啥福利?

格物资本
2021/10/14 23:28:28
请问六十五岁以上的老农民有啥福利?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彼得爱数码

    2021/10/22 17:19:36

    “确保”基本生活?谁敢保证能确保?每个农村老人的具体情况不一样,他们的家庭不一样,他们的养老状况自然差别很大。

    咱先不说这400元钱能不能到位,每个月400元钱也就是平均每天13元,到底能够达到什么可想而知。

    农村的老年人,生活是相当节俭的,他们为了节省开支会将花销降低到最低水平,当然了这样的生活质量肯定也是最低的,就是这样,要想用这400元钱维持生活还要有几个前提条件:

    一、不要生大病。

    “什么都可以有,但是不要有病”,农村老年人最怕的就是生病。

    现在,虽然说有“农村合作医疗”,都是如果一旦生了大病,这个巨大的花费,也是给本来就不富裕的老年人雪上加霜。

    有个别地方出现,老年人生病后,怕花钱连累子女,选择服农药的悲剧。

    二、必须有“口粮地”

    农村老人的口粮地,是他们的“保命地”,无论怎么样,只要是有这块地,就可以解决“吃粮问题”。

    实在是年龄大,种不动了,可以把它承包出去,这样也可以得到一定的粮食或者是承包费。

    三、子女过得不错 最起码不要老人接济。

    这一点,自不必说,如果孩子没有出息,还要老人接济的话,老人会变得相当拮据。

    农村老人的养老问题,需要全社会的重视,更需要大家的关爱。“养儿防老”在一段时间内仍然是农村养老的模式,“羊羔跪乳,乌鸦反哺”,做子女的务必要尽到这一义不容辞的责任,让老人有一个幸福的晚年。

    我是农村媳妇,关心三农点击右上角关注我吧!

相关问题