问题库

《圣斗士星矢》一辉对战加隆为什么跟对战撒加时差距这么大?

土豆不爱芒果
2021/10/14 23:53:28
《圣斗士星矢》一辉对战加隆为什么跟对战撒加时差距这么大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 写下一缕月光

    2021/10/19 11:55:45

    刘备和曹操奋斗一生的成果差距大吗?这个问题本身就有些问题,值得探讨。

    刘备,虽说有皇叔之名,却无半点之实,所以起点较曹操差得不是一星半点。至汉中之战大胜曹操,天下三分有其一,此时此刻刘备的成就可以说不亚于曹操。

    但是,刘备比曹操有三大劣势:

    一是曹操虽携天子以令诸侯,但在所统治的地盘内,用人得当,施政得当,深得士大夫之心,因而根基深厚。反观刘备,荆州是借的,和盟友间存在争议;西蜀、汉中新附,士心不定,民心不得,根基颇浅,近日难深。

    二是曹操用人不拘一格,刘备用人有先入为主、生疏有别的大问题,这就使得麾下新人更加难以定心、安心。例如马超这样的英雄也用不好。

    三是曹操自汉中一战之后,决定养精蓄锐、以静制动,这是上佳战略,以不变应万变。而刘备则才用了盲动的下下策略,先是关羽盲动,以至于大意失荆州;后是伐吴失策,失利,国力耗尽,民心耗尽,正义耗尽。甚至是自己也一病不起,直至于托孤白帝城。

    更加要命的是,刘备的世子刘禅,和曹操的接班人曹丕相较,差距更是天上地下。加上曹操所累积下来的人才和实力,远胜于刘备留下的乱摊子。故此,刘备这边虽有诸葛亮这样的旷古大才也势单力薄,孤掌难鸣,独木难支,回天无力,三国中最早衰亡…

  • 蛋定哥说事

    2021/10/20 18:59:17

    骂郭沫若的,有些与他同时代的人是个人不得志而嫉妒,现在的很多网上喷子是略知皮毛,人云亦云。说他没骨气,老蒋如日中天时请问有谁发表讨蒋檄文为此而流亡日本?除了郭沫若还有谁?况且当时他还是蒋政府的文化三厅厅长(如没记错的话)。骂了半天,你的学识修养及人家一根毫毛吗?

相关问题