问题库

如何评价《某科学的超电磁炮》第三季评论区下面科普被大量点踩的行为?

既名聊职场
2021/10/14 23:06:41
如何评价《某科学的超电磁炮》第三季评论区下面科普被大量点踩的行为?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东线往事

    2021/10/23 3:10:51

    使用化妆品是一门科学,不能随意使用,不然会对皮肤形成伤害,科学使用,大概分以下几步。

    一、知晓你的皮肤状况

    你知道自己的皮肤状况吗?不能靠猜哦!

    健康的皮肤应该光泽、丰满充盈有弹性,白里透红,美容化妆的方式应该根据自己的皮肤类型进行设计和选择,皮肤是人体最大的器官,与皮肤有关的问题大约有二千多种,要正确使用化妆品,就要了解自己的皮肤的特点。

    哪里了解呢?去医院的皮肤科或者美容科,只有这些专业的医生才能告诉你的皮肤屏障是否有问题?你的皮肤类型是干性、油性、混合型、敏感型等。同时还要考虑皮肤色素、敏感、皱纹和皮肤光反应等参数,才能全面反映皮肤健康和美学状况,在此基础上进行化妆,才是正确的选择和使用化妆品。

    根据不同情况正确选择和使用化妆品,如:根据年龄、皮肤类型、使用部位、季节、治疗等。

    那么直接买来市场上的化妆品,只要是名牌,价格贵,口碑好,不就可以吗?为什么还要费这么大的麻烦呢?了解皮肤状况,就像是过去女士作旗袍,需要量体裁衣,这样尺寸才合适,就像中医看病,辩证施治,才有效。



    二、选择正规化妆品

    怎么知道是正规化妆品?除了从购买渠道来源判断,还可以从监管部门的网上数据库了解化妆品信息,化妆品归市场监督管理局下面的药监局管理,从药监局网站可以查到化妆品的信息,化妆品分为特殊化妆品和普通化妆品。化妆品要求全成分标识,不能虚假宣传,不能违法添加,为什么要这么做?因为我们不能把美容变成毁容,化妆品是暴利行业,违法商家,会在化妆品里添加激素、药物、荧光剂等禁用物质,造成一些用了后,形成了化妆品皮炎,激素脸等不良现象发生。

    选择了正规化妆品,才有安全保障,不能贪图便宜或者被虚假夸大宣传所骗。毕竟“面子”很重要。

    三、谁来告诉化妆品是否合用?

    当然是你自己,而不是美容达人,你要观察化妆品的色泽、香气、外观等感官指标,要一看、二闻、三试、四感觉。

    “看”,优质的化妆品要颜色鲜明,清雅柔和。“闻”,优质化妆品气味淡雅,给人愉悦感觉。“试”,评价化妆品的乳化性,在肘内侧等部分试用,考察安全性。“感觉”,评价肤感,是否细腻滋润均匀舒适等。自己用,自己最有发言权。



    四、最好的化妆品

    适合的才是最好的。

    现在的化妆品都是工厂统一批量生产的,大多数的化妆品工程师只有化工背景,而拥有真正对皮肤有深入了解的工程师很少,研制化妆品的工程师也应该了解皮肤知识,才能制造出好的化妆品,就像过去医药不分家,也许以后化妆品可以实现个人定制,精准美容。

    根据皮肤检测结果,从皮肤科医生或者了解皮肤知识的工程师那里定制的化妆品最好,但目前可能还做不到,也许以后会。暂时医生推荐是个好的选择。

相关问题