问题库

你的驾照拿到了吗?有什么驾考经验分享吗?

快乐驴子
2021/10/14 23:09:09
你的驾照拿到了吗?有什么驾考经验分享吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奔走的奶牛

    2021/10/20 18:49:50

    有小型车C1驾照,要获得摩托车驾驶资格,即D照或E照,只有两个途径申请。



    第一、自学自考,自行前往当地车管所提出增驾摩托车D或E照的申请。

    估计很多地方不会受理,或不对个人开通该业务。主要是培训或练车问题如何解决?

    第二、大多数驾校都没有取得摩托车培训资质,所以你只有找到有培训资质的驾校报名,才能办理相关建档手续。

    第三、增驾和新考的区别只是在于免不免考理论知识而已,也就是多一点或少一点考试费的问题,相信对大家影响不大。

    我的驾照是A2和D照(三轮摩托驾照),先考取的汽车驾照,一年实习期过后,在报纸广告上看到摩托车培训的驾校就去报了名。



    当时是96年,费用大概800元。

    记得也考了理论,然后考取了摩托车驾照。

    这样,我就有两本驾照了。

    那么现在C1增驾摩托车驾照,需不需要考理论,只能以各地车管部门所规定为准。

    @师娘说车 欢迎评论转发,谢谢!

相关问题