问题库

1斤复合肥兑水多少斤?

掌上大呼和
2021/10/14 23:07:26
1斤复合肥兑水多少斤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哪是刹车

    2021/10/17 14:26:11

    李晨范冰冰再走到一起,是他俩的事,也许他俩的父母都管不了,我们这些局外人就不要瞎掺和了,李晨是不是吃软饭,是不是人渣,范冰冰人品怎样,我想他俩心知肚明。

  • 兰心更爱紫

    2021/10/24 3:35:44

    我们首先需要肯定一点:宋代之前市场的流通货币基本是铜钱,直到明清时期,白银才成为主要流通货币!

    在天龙八部的时空观里,白银并不常见。

    初出茅庐的郭靖在张家口偶遇了黄蓉,被黄蓉“狠宰”的时候,黄蓉狮子大开口,点了一桌子的山珍海味的好菜,胡吃海塞了一顿,最后结账花了19两7钱4分银子。

    显然,这一桌山珍海味不是几斤牛肉可以比的。

    而“银锭”重量有一、二、三、五、十、五十两之别。小说中乔峰拿出的应该是10两左右的。

    自宋真宗起,由于白银存量少,导致银价不断上涨,一般为2 000个或以上的铜钱换1两白银。1两白银一般可以买4--8石大米,宋代一石一般为66公斤。也就是白银的购买力相当大(1两银子相当于人民币近924—1848元)。

    再加上白银的罕见,平时最多也不过是碎银子结账,完整的银锭要超出自己的价值。

    两斤牛肉、两只肥鸡、50斤好酒放到现在肯定不会超过1000,也就是乔峰给的不仅够,而且是太够了。

    当然由于生产力水平,当时的物价要比现在的贵,但是就算贵10倍左右,乔峰给的钱也是多余的。

相关问题