问题库

《侠岚》:为何辣妈刚开始不让辗迟成为侠岚,后来为什么又同意了?

历史的达人
2021/10/14 18:21:55
《侠岚》:为何辣妈刚开始不让辗迟成为侠岚,后来为什么又同意了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王庚武

    2021/10/19 0:33:52

    问题:

    侠岚:辗迟刚开始连聚炁都不会,为何最后却成了三个中最强的人?

    问题背景:

    国漫越来越厉害,然而却不是一天两天变得就现在这么厉害的,在国漫发展的路上有着很多动漫身先士卒,侠岚就是其中一部。对于一些比较年轻的人来说,侠岚是一部充满童年回忆的动漫,动漫通过侠岚和零的斗争,表达了一种大无畏的英雄主义,而侠岚之所以为侠岚,是他们为了守护,而不惜牺牲自己。然而,侠岚并不是生下来就是侠岚,他们都是通过层层选拔,不断历练才成为真正意义上的侠岚的。

    这部动漫的主角是辗迟及其身边的人,辗迟原本是一个连玖宫岭都不知道在什么地方的普通人,来到玖宫岭被分配到弋痕夕门下的时候,只要他什么都不会,辰月和千均都很快学会了纳炁和迸炁,而随着时间的推移,辗迟却慢慢成为了三个人中实力最强的人。很多人会想,辗迟刚开始连聚炁都不会,为何最后却成了三个中最强的人?

    辗迟为什么刚开始连聚炁都不会,学那么久才学会?

    弋痕夕组织第一次训练,他让辗迟三他们个人进入破碎虚空,让他们在里面走动,走到他面前,就算是训练完成,本以为非常容易,然而当辗迟开始行动的时候才发现寸步难行。原来,在破碎虚空中只有用靠元炁的驱动才能走动,在弋痕夕的讲解下,辰月和千钧都很快完成了聚炁和迸炁,轻轻松松的走到了弋痕夕的面前,而辗迟则是无论如何努力也没有完成聚炁。那么为什么同样是第一次训练,辰月和千钧可以快速学会纳炁和迸炁,而辗迟却不行?

    原因之一:和辰月千均相比起步比较晚。虽然说他们三个人都是第一次接受弋痕夕的训练,然而对于元炁和侠岚术的修炼,他们并不是处于同一起跑线的,相对来说,辗迟起步要晚很多。辗迟是一个普通人收养的孩子,从出生开始到玖宫岭,辗迟都没有接触到侠岚,从来没有练习过侠岚术。反观千钧和辰月,她们两个人都是出生侠岚世家,其父母那一代就是侠岚,从小就开始练习侠岚术,学习关于侠岚的知识,虽然说没有真正的成为侠岚,可是他们已经提前进行过侠岚的修炼了。在破碎虚空第一次训练的时候,辰月和千钧并不是不会纳炁和聚炁,而是不知道破碎虚空需要用元炁才能行动,只不过是在弋痕夕的讲解下,他们完成了纳炁和聚气这两个步骤而已。

    原因之二:可能受到零力的影响。辗迟身体里面既有零力也有元炁,一直以来零力和元炁都是非常难以共存的,在没有自如的控制零力之前,修炼元炁也是会受到一定的影响的。所以很多人都是非常快就领悟到了自己的属性,而辗迟却迟迟没有领悟,最后还是在情急之下**才第一次知道了自己的属性。

    为何最后却成了三个中最强的人?

    辗迟是三个人中全部最晚的,最开始连自己的五行属性都不知道,一路走来,慢慢的他竟然成为了三人中最厉害的一个人,在与穷奇的大战中,起到了至关重要的作用。

    努力的修炼。辗迟的进步,首先免不了他自己的努力修炼。她成为侠岚最主要的目的是救回姐姐墨夷,而随着和零的斗争的展开,辗迟知道了姐姐在山鬼谣身边,而山鬼谣又是非常强大的,所以他拼命修炼,不断地提升自己的实力,悟出了侠岚术,希望能够快一点救出姐姐。

    零力的助推。除了元炁,零力才是辗迟更大的力量来源,从婴儿时期,辗迟就被假叶注入了零力,在小时候为了让辗迟成为一个厉害的工具,假叶又给他身体里面注入了很多零力,他体内的零力达到了五败以上的程度,后来天净沙又教会了辗迟控制零力,在他的控制之下,实力可以达到五败及其两仪侠岚的程度。后来,为了得到一个好的躯壳,穷奇在展翅身体里面注入了很多零力,**的时候可以达到七魄的程度。

    神坠的加成。就目前已经更新了的剧情来说,辗迟实力最强的时候是体内拥有神坠的时候。被假叶附体之后,假叶利用他的身体抢夺了三魂之霜制作好的零力和元炁共存的神坠,然后辗迟抢夺回了身体的控制权,上演了螳螂捕蝉黄雀在后的戏码,得到了神坠,成为了最大的获利者,拥有神坠的辗迟实力达到了三魂之霜的水平。最后为了对抗穷奇的分神,破阵统领把剩下的所有神坠都放在了辗迟的体内,在与穷奇分身的战斗中,辗迟得到了这些力量,实力达到了穷奇分身的实力。

    最后的总结:

    辗迟刚开始连聚炁都不会,为何最后却成了三个中最强的人?对于元炁的修炼,辗迟比辰月和千钧起步都要晚,再加上零力的影响,让他体内的元炁不能像其他人一样那么容易控制,所以最开始是三个人中实力最差的人,后来因为努力的修炼,领悟了自己的侠岚术,达到了和辰月千均持平的实力。后来在天净沙的指导下,学会控制体内的零力,再加上神坠的力量加成,辗迟的实力越来越强,成为了三个人中实力最强的人,在侠岚和穷奇的战争中起到了至关重要的作用。

    以上就是我的观点,你怎么看呢?

相关问题