问题库

《封神演义》中,李靖夫人无缘肉身成圣和封神榜,是否意味着她要孤零零留在人间?

不拘的风
2021/10/14 17:45:16
《封神演义》中,李靖夫人无缘肉身成圣和封神榜,是否意味着她要孤零零留在人间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莯亚子

    2021/10/24 0:19:50

    说两个最简单的案例来解释一下吧。

    为什么在民国时候各个军阀都不愿意接受国民政府领导呢?

    最基本的原因就是自由度大。各个军阀有自己的军队,有自己的底盘,当地的政府人员都是自己任命的,地方上的税收、司法、行政等等都是自己说了算。除了管的地盘小点没啥不好的。

    可以一旦接受了国民政府的领导虽然可能会升官,但是会存在一个问题就是:没有了实权,还得时时刻刻在老蒋的监视下干活,活的不自由自在。

    为什么很多的企业管理者,宁愿做分支机构的领导,不愿意去上级机关做领导呢?

    在很多企业,尤其是国企,很多分支机构的老总,喜欢一直在分支机构做负责人,哪怕职级不高,也不愿意去上级机关做部门负责人或者上级公司的副总之类的岗位。

    这是因为在下面的机构我是头头,自己说了算,但是在上级机构就得天天朝九晚五的工作,受到的约束更多。虽然有可能会会进一步提升,但是可能希望渺茫。

    实际上封神榜也是的。

    那些被封神的人在被封神之前,先是接受了亲朋好友的邀请来进行帮忙,帮忙的过程把自己的给陷进去了。

    陷进去就得根据能耐大小排个三六九等的,还得受人指指点点的,这样做哪有自己做个山头大王强呢?

    实际上我们自己在找工作或者创业的时候不也是这样吗?

相关问题